B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Октябрь, 2016
Автор: admin

Прогноз курса доллара и евро на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Одной из тем, которые в последние пару лет взволновали россиян, помимо стоимости нефти стал вопрос курса рубля относительно иностранных валют. Прогноз курса доллара и евро на 2017 год — то, что интересует жителей страны, не совсем понимающих, чего ожидать, будет ли улучшение экономической ситуации или напротив, нужно готовиться к тому, чтобы затянуть пояса.

prognoz_kursa_dollara_i_evro_na_2017_god_v_rossii_prognozy_ekspertov

Что влияет на курс доллара и евро в 2017 году в России

К сожалению, первое и главное, что оказывает влияние на курсы иностранных валют — это цена нефти на мировом рынке. Российская власть в своё время уверовала, что высокие нефтяные цены — это навсегда, поэтому не предпринимала никаких усилий к диверсификации экономики и приведению её к современному уровню. И если в 2006 году самыми крупными мировыми компаниями с наибольшим уровнем монетизации действительно были нефтяные и газовые компании, включая российские, то в 2016 первые строчки заняли высокотехнологичные и интернет компании, а сырьевые провалились далеко вниз. Российская власть это успешно проспала. Нефть же становится продуктом вчерашнего дня, её стоимость резко упала и нет никаких предпосылок к тому, чтобы она вновь вернула себе прежние значения стоимости, и тем более к тому, чтобы удержать такие значения ещё на годы.

Прогноз курса доллара и евро на 2017 год в России

Прогнозирование стоимости нефти и курсов валют — это всегда немного гадание на кофейной гуще. Авторитетные эксперты, дорожащие своей репутацией, чаще всего просто уклоняются от каких-то конкретных цифр и говорят только об имеющихся трендах, оговариваясь при этом, что в случае непредсказуемых событий в мире, их прогноз перестанет иметь какое-то значение.

Есть, впрочем, целые экспертные бюро, делающие долгосрочные детальные прогнозы стоимости углеводородов и курса валют в России, опираясь на все имеющиеся на настоящий момент данные и учитывая тенденции развития экономики. Так, в частности, подобные прогнозы делаются московским Агентством Прогнозирования Экономики. К примеру, его прогноз курса доллара на январь 2017 года в России — 58,67 в среднем за месяц, евро — 65,73. Что касается конца года, то в декабре по мнению, которое высказывается Агентством, доллар будет стоить около 63,31, евро — 66,99. Оправдаются эти прогнозы или нет, покажет время.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*