Продуктовые карточки для малоимущих в 2018 году: последние новости

Некоторые граждане Российской Федерации и по сей день остаются в неведении, считая, что экономическая ситуация в стране нормализовалась. Как ни тяжело это признавать, но это мнение считается ошибочным. Люди больше склоняются к тому, что тяжелое положение в РФ остается и по сей день, однако, большинство работников просто-напросто привыкли к этому. Таким образом, люди привыкли не только к низким заработным платам, но и к неблагоприятным условиям. А для того, чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию в стране, одним из депутатов было предложено внедрить закон, обязывающий государство помогать малоимущим гражданам. Известно, что на сегодняшний день количество людей, которые не способны в полной мере обеспечить себя, составило двадцать два миллиона. Каждый, прочитавший эту статью, согласится, что цифра довольно внушительная. А теперь пора разобраться с тем, что говорится по поводу того, что будут введены продуктовые карточки для малоимущих в 2018 году: последние новости на этот счет.

Продуктовые карточки для малоимущих в 2018 году: последние новости

Кому положены продуктовые карточки и что они дают

Как уже было сказано выше, малоимущими на данный момент было признано более двадцати миллионов человек. Однако, насколько нам известно, данная цифра является лишь приблизительной. На самом же деле, количество человек, которым необходима поддержка и помощь со стороны, гораздо выше. Правительством было предположено, что более пятнадцати процентов населения Российской Федерации нуждаются в помощи.

Итак, какие же цели преследует программа, согласно которой малоимущие будут получать дополнительную помощь со стороны государства:

  1. Считается, что каждая уязвимая категория граждан нуждается в поддержке и государство полно решимости предоставить ее. В такую категорию входят не только малоимущие жители страны, но и семьи, в которых проживают более четырех детей.
  2. Стабилизация и укрепление экономической ситуации в Российской Федерации – второстепенная, но не менее важная цель, преследуемая данной программой.
  3. Отечественные производители также нуждаются в поддержке, так как граждане предпочитают использовать заграничные товары и продукты.

На данный момент существует официальный документ, подтверждающий тот факт, что в скором времени появятся продуктовые карточки, положенные малоимущим гражданам страны.

Разумеется, для того, чтобы понять, достанется ли Вам подобная карточка, необходимо знать, что на сегодняшний день означает слово «малоимущий». Определить, попадаете ли Вы в данную категорию граждан довольно просто:

  1. Необходимо выписать все официальные доходы каждого члена семьи, учитывая пенсионеров и даже несовершеннолетних детей. Суммировать нужно не только заработные платы основных кормильцев семьи, но и пенсионные выплаты, а также стипендии, начисляемые детям, обучающимся в высших учебных заведениях. Учитываем доходы на три последних месяца.
  2. Вычислить ежемесячный доход семьи. Для этого достаточно разделить получившуюся сумму на количество месяцев, то есть, на три.
  3. Ежемесячный доход делим на количество членов семьи.
Читайте еще:  Списание долгов по кредитам физических лиц в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.