Повысится ли стоимость ОСАГО в 2016 году
С повсеместным увеличением цен практически на все товары жизнедеятельности, у многих граждан возникает вопрос, вырастет ли стоимость ОСАГО в 2016 году. Для автомобилистов это крайне важная тема, ведь нынешний год уже преподнес свои не совсем приятные сюрпризы водителям в виде увеличения стоимости страхового полиса. Не смотря на множественные протесты, данный закон всё же не был отменен. Грядет 2016 год, и всех автовладельцев очень волнует, какие же «подарки» ждут их в будущем.
Повысят ли стоимость ОСАГО с 2016 года
Эксперты оценили произошедшие изменения примерно в 40% от исходной стоимости. На деле автомобилисты видят, что повышение произошло куда более серьезное, чем показывают цифры. Именно поэтому ОСАГО в 2016 году так волнует россиян.
Сами же страховые службы комментируют это тем, что ОСАГО приносит лишь одни убытки, поэтому они вынуждены завысить цены. Однако встречается и другое мнение, согласно которому потерь при подсчете не замечается, и страховщики имеют хорошую прибыль.
Несмотря на все споры решение уже принято, и теперь водители вынуждены немало потратиться. Правда, есть в этом и плюс: улучшенный полис предлагает автовладельцам ряд весьма выгодных условий.
Какие изменения ждут автомобилистов
В 2016 году условия сотрудничества со страховыми службами для автовладельцев станут более выгодными. Например, если машина не сильно пострадала во время ДТП, то пострадавший имеет право обратиться к личному страховому агенту, а не к тому, какого предлагает виновник (обычно тот страховщик, у кого человек оформлял свой полис).
Изменения коснулись и суммы выплат возмещения ущерба. Именно они стали основной причиной увеличения стоимости ОСАГО. Итак, в 2016 году выплаты ОСАГО будут составлять:
- 400 000 руб. при ущербе автомобиля (раньше эта цифра равнялась примерно 160 000 рубле);
- 500 000 каждому потерпевшему аварии, если был нанесен вред здоровью или же зафиксирована смерть.
Однако здесь есть небольшой нюанс. Размер выплат зависит от того, когда виновник происшествия оформил свой полис. Если он получил ОСАГО еще до вступления в силу новых правил, то в данной ситуации будут действовать прежние расценки.
Помимо прочего, изменился характер выплат по европротоколу. Участники ДТП теперь обязаны предоставить своему страховому агенту полис, а также схему того, что случилось через пять дней после аварии. Иначе виновник будет самостоятельно оплачивать ущерб, но уже после того, как страховая компания покроет все выплаты пострадавшей стороны.
Следуя новому закону, выплаты по европротоколу в 2016 году не могут быть меньше 50 000 рублей.
Изменения отразились и на ходе рассмотрения заявок от пострадавших в ДТП. Зачастую многие автомобилисты были недовольны системой принятия заявлений, так как это был очень долгий процесс. Следовательно, ремонт машины также затягивался на неопределенный срок. Сегодня этот процесс стал куда более быстрым и занимает примерно от 5 до 10 дней.
Как рассчитать полис
Самым популярным методом является калькулятор ОСАГО, который широко распространен в интернете. Этим способом расчета без труда может воспользоваться каждый желающий.
Однако данные расчеты не будут верными на все 100%, ведь в указанном способе могут быть незначительные погрешности. Например, так как вы не имеете доступ к базе страховщиков, то вы не сможете выполнить необходимые расчеты, связанные с понижающим коэффициентом. Следовательно, стоимость полиса окажется неверной.
Для более точной информации попробуйте ввести в заданное поле мощность транспортного средства, количество водителей, имеющих допуск к управлению, укажите их стаж и возраст. Такие с виду простые данные помогут вам облегчить процесс получения нужных расчетов.
Вывод
Если вы все еще переживаете по поводу того, повысится ли цена ОСАГО в 2016 году, то ваши волнения напрасны — закон уже принят. Однако это не повод для отчаяния, ведь улучшенные условия страхования могут стать для вас «спасательным кругом» в будущем.
В начале 2000 годов, после раздела достояния страны в 90 годы кучка людей решила подзаработать сделав очередной развод народа.
Убедив правительство и автоводителей, приняв очередную авантюру ,так называемый ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданской ответственности.
Надо было провести всероссийскую акцию протеста еще тогда, зло нужно рубить на корню, а чем больше оно укрепилось, тем труднее его ликвидировать!
По началу система многим «понравилась».
Что ж «идея заманчивая» ,можно смотреть по сторонам, говорить по телефону, спать за рулем, заехать на красный свет, разбить пять шесть машин и идти спать дальше, что ж, страховая же ведь все за меня сделает.
Да только не подумали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Да не много она может и заплатить, как рекламный ход и не более того.
Далее шло повышение цен на этот полис ,ну и небольшое повышение выплат по ДТП как я уже говорил, для видимости. Как и последние два грабительских повышения цен в октябре и апреле на 90% в общей сложности.
Наши страховые, если прибыль менее 40%, это считают уже убыточностью, точнее говоря присваивать наших денег менее ста миллиардов рублей___это по их меркам уже убыточность!
Все это время страховые работали по своим законам, игнорируя все Российские, это навязывание доп. услуг, обнуление скидок КБМ… Все время страховщики в сговоре с центра банком свершенствовали законы по отъему денег у населения.
Более того, сейчас идет в Союзе страховщиков в сговоре с центра банком России разработка поэтапного перехода цены полиса к 2020 году на свободные.
Другими словами страховщики будут нас грабить на ту сумму ,на которую захотят.
Если сейчас кто то со мной может не согласится, даже на говорить грубости, то к 2020 году, когда полис будет стоить эдак тысяч восемьдесят, вот тогда то вы меня и вспомните.
Такая страховка, ориентированная в первую очередь на обогащение частных собственников и лишь делая вид по возмещению ущерба при авариях нам не нужно, закон об обязательном страховании___ОТМЕНИТЬ!!!
Вы правы. Но тут взносы на кап. ремонт не хотят (и не будут) отменять, не говоря уже об ОСАГО.