B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 11, Апрель, 2018
Автор: Валерий

Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году: последние новости

Оборона страны – та сфера, от которой зависит стабильность государства. Чтобы оборонный аппарат работал стабильно, необходимо обеспечивать уровень жизнедеятельности работников и их семей. На протяжении ушедшего года правительство не раз заявляло о намерении держать ситуацию под контролем, ведь с 2015 г. заработная плата не индексировалась. Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году: последние новости, сроки, процентное соотношение – обо всем в этой статье.

Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году: последние новости

1 января 2018 г.: с этого времени оклады военных будут повышаться

Бюджет России принимается Государственной думой. 2018 (сюда входят и планы на 2019-2020 г.) – период, когда следует ждать повышения зарплаты военным. Для их индексации на этот год предусмотрено выделить из бюджета 53 млрд. руб., и далее по возрастающей на последующие годы. Как у бюджетников, так и военнослужащим индексация будет приравниваться к 4%.

Достаточно это или нет? Практику повышения уровня зарплат с каждым годом необходимо пересматривать по отношению к инфляции предыдущего года. Одна из приоритетных задач бюджетного планирования – поддержать покупательскую способность зарплат и пенсионных выплат на одинаковом уровне. Это означает, на какой процент обесценился рубль в прошлом году, то на такой же уровень и надо повышать выплаты в начале нового года.

4 процента – неплохой показатель повышения. Более подробная информация предоставляется Росстатом. Но современные реалии жизни таковы, что, хотя рост зарплат военным вырастет, но ощутимых проявлений в лучшую сторону это не принесет людям.

Каков размер повышения

Представительные органы из Министерства экономики предоставили следующие цифры для 2018 г. Зарплата рядового должна составлять около 20 тыс., офицерская – не менее 45. Политика в сторону увеличения для персонала ВВС и МВД с января нынешнего года поддается дифференцированию и учитывает следующее:

  • В каком регионе проходит служба (в отдаленных местах/регионы, где сложные погодные метеоусловия, горячие точки, там коэффициент выше);
  • Результаты службы.

Сохранится тенденция к поощрению за длительность службы. Выслуга лет имеет немаловажное значение. Если в первые годы надбавок и доплат будет не так уж много, то с каждым годом сумма увеличивается.

Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году: последние новости

На какой процент повышения может рассчитывать военнослужащий в зависимости от продолжительности службы? Согласно приказу, начиная с 2018 г., повышение надбавок такова:

  • 2-5 лет службы – десять процентов;
  • Свыше 10 лет и до 20 – 25%;
  • Максимальный порог выслуги более 25 лет составит 40%.

Кроме того, правительство ставит перед собой задачу принимать социальные меры и программы – это взятие ипотечного кредита на льготных условиях, страховка здоровья и жизни, при выходе на пенсию вручать жилищные сертификаты, привилегированное медицинское обслуживание.

Категория служащих, попадающих под индексацию

Плановое повышение коснется тех, кто непосредственно задействован в военном деле. К ним относятся следующие категории работников от рядовых до руководящего состава:

  • Сотрудники Росгвардии;
  • Работники Министерства ВД;
  • Обслуживающий персонал гражданских лиц военно-воздушных сил.

Повышение зарплаты в 2018 коснется (сведения взяты из разных источников) от двух и до 3,6 млн. человек. Кто входит в это число: 1 млн. – сами военные, 1,7 – приравненные к ним служащие МВД, ФСИН, Росгвардии, пожарная служба и др. Плюс многочисленный гражданский персонал, работающий в армии.

Повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году: последние новости

В чем сложность реализации

Повышение окладов в нынешнем году для военнообязанных, его размер зависит от всех государственных фондов. Нужны средства, чтобы произвести выплаты, в сумму до 5 млрд. в год, а чтобы проект был реализован, средства берутся из запасов федеральных бюджетов. На них возложены подобные расходные обязательства. Именно в период утверждения бюджета на 2018 год идет распределение основных потоков финансирования.

Под понятие «Вооруженные силы» попадает содержание армии (продовольствие, техника, транспорт, общая инфраструктура). На содержание огромной отрасли в 2018 г. намереваются потратить из бюджета 62 млрд. рублей.

Отдельной строкой прописаны цифры в 14 миллиардов, предназначенные на отдельные мероприятия ВС Российской Федерации, добавим еще 23 млрд. – это расходы за коммунальные услуги, топливо, горючие материалы, включая продовольствие. Главная статья расходов – индексация денежного довольствия, сюда же входят и военные пенсии.

Для повышения обороноспособности страны правительство прилагает немало усилий, а для этого нужны квалифицированные кадры, которые нужно стимулировать. Для повышения окладов в 2018 году планируется потратить почти 14% всего федерального бюджета. Нет сомнений, что повышение зарплат в этом году уже стартует и в последующие два года будет продолжено. Что можно сказать о последних новостях: повышение зарплаты военнослужащим в 2018 году стремится к положительному развитию. Президент намерен доказывать свою состоятельность как главы государства, которого на выборах поддержало огромное количество действующих военнослужащих, военных пенсионеров и другого электората.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • TraderHelp.Info says:

    По его словам, на эти цели будет выделено свыше 82 миллиардов рублей. Одновременно с 1 января 2018 года увеличатся и военные пенсии.

Ваш комментарий

*