B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Повышение зарплаты судьям в 2017 году

Судей, как и представителей любой другой профессии, конечно же, интересует вопрос о том, чего им ждать в очередном году. Зарплата судей кажется высокой только со стороны — человек привыкает к любому заработку, и с его точки зрения ему всегда недостаточно, поэтому будет ли повышение зарплаты судьям в 2017 году и какие на этот счёт есть последние новости, интересует и самих судей, и их семьи.

Повышение зарплаты судьям в 2017 году: последние новости

Будет ли повышена зарплата судьям в 2017 году

Заработок судьи в России составляет в среднем от 70 тысяч рублей на самом низовом уровне и до нескольких сотен тысяч у судей верховных инстанций. Считается, что высокие зарплаты гарантируют независимость судей в принятии решений и их неподкупность. Тезис верный только отчасти, поскольку такая условная независимость может соблюдаться разве что в рядовых делах, а когда по каким-то причинам власти, особенно верховной, нужен “правильный” приговор суда, такой приговор им беспрекословно зачитывается. В тексте приговора при этом могут даже повторяться орфографические ошибки из текста обвинения. Вспомнить обратные примеры за последние годы не сможет никто. Едва ли при этом на судей действуют какие-то ещё “меры убеждения”, кроме их собственного страха потерять рабочее место с прилагающимся жалованием.

Оставим всё это на совести судей и допустим даже, что таких судей меньшинство, а абсолютное большинство судейского корпуса с негодованием отвергнет принесённый им кем-нибудь готовый приговор и немедленно возбудит дело на подобного человека, какую бы должность он ни занимал. Вернёмся к ситуации с зарплатами судей.

На 2015 и 2016 годы действовала заморозка заработных плат государственных служащих, военнослужащих и судей. Тем не менее, за счёт того, что оклад судьи — не единственный элемент его окончательного дохода, а существуют также и денежные поощрения, за счёт этих поощрений в 2016 году доходы представителей этой профессии подросли примерно на 11%.

В 2017 год судьи могут смотреть с ещё большим оптимизмом. Невзирая на то, что все экономические прогнозы по поводу развития страны в этом году сходятся на том, что не будет ни роста, ни спада, а скорее всего, ждёт равновесие в околонулевой отметке, повышение зарплаты судьям в 2017 году всё же скорее всего состоится. Для этого нужен лишь небольшой рост стоимости нефти на мировых рынках. Давно отказавшись от индексации пенсий, по поводу судей правительство откладывает решение до последнего, надеясь на благоприятную нефтяную конъюнктуру, поскольку судьи — одна из опор власти в стране.

Таким образом, грядёт ли повышение зарплаты судьям РФ в 2017 году, последние новости о перспективах цен на нефть говорят, что скорее всего да, грядёт.

Последние новости о повышении зарплаты помощникам судей в 2017 году

Помощники судей занимаются “чёрной” канцелярской работой, требующей большого внимания, ответственности и аккуратности, а вознаграждается такая работа намного скромнее, нежели непосредственно работа судьи. Это, конечно, достаточно справедливо, ведь труд помощника не требует такой квалификации юриста и не влечёт за собой такой ответственности за человеческие судьбы, но понять помощника судьи, ожидающего новостей о прибавлении в заработной плате, намного легче — для него это вопрос того, сведёт ли он концы с концами или нет, и не придётся ли ему искать какую-то подработку, а то и другую работу.

В принципе, с зарплатой судебного помощника всё довольно просто. Дело в том, что иерархия в судах устроена таким образом, что все нижестоящие работники в своих зарплатах находятся в строгой зависимости от зарплаты вышестоящих, поэтому в случае повышения зарплат у судей автоматически будут повышены и зарплаты их помощников. Так что следить за котировками нефти и новостями из правительственных кабинетов судьям и их помощникам необходимо вместе.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*