B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 11, Апрель, 2018
Автор: Валерий

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году: последние новости

С 2012 года сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций оставались без повышения заработной платы. С начала 2018 года впервые за несколько лет появилась информация, что зарплата, наконец, будет повышена. Как известно, работники МЧС приравниваются к военнослужащим, а значит, их оклады должны увеличиваться. Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году: последние новости весьма обнадеживающие.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году: последние новости

В 2017 году Государственная Дума получила на рассмотрение и утверждение план бюджета на 2018-2020 года. В этот раз в проекте предусмотрели индексацию для ряда бюджетных лиц, которые на протяжении последних двух лет оставались без повышения заработной платы. В первую очередь речь шла о военных и сотрудниках других служб, приравненных к ним. Также были затронуты и другие бюджетники, не входящие в этой категории.

Процент индексации для общей массы работников составляет 4%. Поэтому с первого января текущего года зарплату сотрудникам МЧС повысили. Исходя из положения инфляции, назначенные 4% оказались выгодным шагом. Обычно зарплата бюджетных лиц индексировалась в соотношении с ростом цен в предыдущем году.

В 2017, во время инфляции, индексация составляла три процента. В связи с этим увеличение на один процент оказалось весьма неплохим шагом. Но, как правило, медаль имеет и другую сторону. Упадок доходов сотрудников организации, пришедшийся на этот промежуток времени, не имеет возможности компенсироваться. На ухудшение уровня жизни сотрудников МЧС Безусловно, влияет экономический кризис, который по-прежнему в силе.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году: последние новости

Зарплата сотрудников МЧС России на сегодняшний день

По данным РБК, к 2020 году на увеличение заработной платы сотрудникам данной организации бюджет потратит свыше пяти миллиардов рублей. Как сообщают касательно повышения зарплаты работникам МЧС в 2018 году последние новости, – процесс, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки, и государство готово предпринять этот шаг. Безусловно, представители упомянутой профессии заслуживают дополнительные проценты к имеющейся оплате труда.

Средняя зарплата работника Министерства чрезвычайных ситуаций составляет от 25 до 30 тысяч рублей. При этом новоприбывшие сотрудники, только приступившие к службе, могут получать оклад в 15 тысяч. Полковникам же назначена сумма от 65 тысяч.

Как и военные, сотрудники МЧС получают доход, представляющий собой оклад, а также некоторые доплаты к нему. Не следует забывать, что есть два направления оклада: сумма за специальное звание, а также за должность, занимаемую в Министерстве.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году: последние новости

Дополнительные выплаты

Помимо окладов доход работников Министерства чрезвычайных ситуаций состоит из следующего:

  • Выплаты сверх оклада, производимые каждый месяц, и ориентированные на выслугу лет, а также звания, указывающие на определенную квалификацию. Учитываются также повышенные служебные условия и работа с засекреченными материалами;
  • Надбавки к заработной плате, связанные с выполнением службы в районах высокогорья;
  • Поощрительные и премиальные выплаты.

Из-за дополнительных добавок к окладу сотрудники Министерства, имеющие немалый опыт службы в МЧС и значительно продвинувшиеся по карьерной лестнице, получают на руки зарплату, в которой оклад является половиной или даже третью от общей суммы.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Статьи партнёров