Повышение денежного довольствия для военных в 2018 году: последние новости

Так уж вышло, что в последнее время денежное довольствие военным увеличивается только в канун выборов президента. До 2018 года предыдущее повышение было в 2012 году, а с 2014 года индексации вообще заморозили отдельным законом на 4 года до 2018-го. Тот нормативный акт перестал работать с 1 января нынешнего года, и власти снова вернулись к индексации довольствия военнослужащих. Повышение денежного довольствия для военных в 2018 году: последние новости по поводу индексации, на сколько увеличатся оклады военнослужащих.

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году: последние новости

Еще одной индексации денежного довольствия в 2018 году не будет

В январе 2018 года произошло увеличение денежного довольствия военнослужащим. Индексацию провели на 4%, соответственно прогнозам по инфляции на этот год. Это единственная запланированная на этот год индексация довольствия военных.

Естественно, львиная доля военных реально ощущает на себе снижение реальных доходов. За 6 лет, прошедшие с предыдущего повышения, цены стали намного выше, а российская валюта обесценилась на мировом рынке почти в 2 раза, что естественным образом отразилось на подорожании жизни для граждан России.

Так или иначе, в плане нагрузки на госказну заработные платы военнослужащих являются большой статьей расходов. И просто так компенсировать для них удорожание жизни власти не в состоянии.

Фактически единственное, что предлагает военным власть сейчас – согласиться на то довольствие, что есть у них в настоящий момент. Да, в реальном выражении суммы меньше, нежели несколько лет назад. Однако, справедливости ради, это все равно больше на фоне зарплат обычных рабочих и тем паче пенсионеров.

Когда будет следующая индексация денежного довольствия военнослужащих

Когда будет следующая индексация денежного довольствия военнослужащих

Осенью 2017 года, в процессе подготовки бюджета на 2018-2020 годы, правительство внесло статьи по увеличению довольствия для военнослужащих на следующие годы.

Читайте еще:  Карты Сбербанка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Военным следует знать: в последующие годы повышение довольствия будет проходить только в октябре.

1 октября обычно производится индексация окладов военных, 2018 год является исключением, поскольку январская индексация и так стала первой за 6 лет. В 2019-2020 гг. индексация довольствия военным должна пройти по плану, в октябре, поэтому по факту следующее повышение будет только через 1,5 года.

Процент индексации, предварительно заложенный в бюджет правительством – снова 4%, на уровне ожидаемой государством инфляции. В 2017 году по факту инфляция составила и того меньше – 2,5%. В 2018 году она наверняка окажется около искомых 4%.

Однако следует заметить: 4% на 2019-2020 гг. – цифра приблизительная и не нашедшая пока что отражения в финансовых документах. Правительство внесет в бюджет конкретные цифры, когда будет понятна реальная инфляция в России в 2018 году за весь отчетный период.

Во сколько обходится бюджету индексация довольствия военнослужащим

Во сколько обходится бюджету индексация довольствия военнослужащим

Как писало в 2017 году издание РБК, за период 2018-2020 гг. на увеличение довольствия военнослужащим власти направят дополнительные 300 млрд рублей. Что означает, что на их заработные платы уйдет каждый 7-й рубль бюджета, что составит 14% государственных расходов.

Отметим, что в этом случае все, что говорится нами в отношении военных, касается не только их, а также множества других силовых ведомств, приравненных к военным в России:

  • полиция,
  • Росгвардия,
  • ФСИН,
  • государственная противопожарная служба,
  • ФСБ,
  • ФСО,
  • Служба внешней разведки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.