B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Март, 2018
Автор: Валерий

Последние новости о зарплатах воспитателей в 2018 году

Воспитатели дошкольных учреждений в России относятся к категории людей, о неблагодарном и недооцененном государством труде которых, говорят из года в год. Но несмотря на такое пристальное внимние со стороны политиков и общественных деятелей, ситуация к лучшему в этом вопросе не меняется по определению. По какой-то странной иронии, этот сегмент детского воспитательного процесса вообще выпал из поля зрения наших чиновников. Если в отношении школ власть, хоть и со скрипом, но все же пытается что-то делать, то о сфере дошкольных учреждений, похоже, забыли окончательно и бесповоротно. И это касается не только зарплат воспитателей, но и проблем с возможностью определить своего ребенка в детский сад. Насколько повысится зарплата воспитателей в 2018 году, последние новости по индексации окладов работникам дошкольных учреждений – все эти вопросы станут темой нашего обсуждения.

Последние новости о зарплатах воспитателей в 2018 году

Стоит ли ожидать изменения заработных плат воспитателей?

Новости о предстоящей индексации тарифных окладов воспитателям детских дошкольных учреждений стали появляться в СМИ одновременно с внесением в Государственную думу проекта бюджета на текущий год. Список категорий бюджетных работников, которым государство обещает проиндексировать зарплату в нынешнем году на 4%, весьма широк. Видимо, по какой-то случайности в него попали и воспитатели детсадов. Размер индексации вполне предсказуем – он соразмерен уровню инфляции за предыдущий год.

Если разобраться, то такое увеличение тарифных окладов трудно назвать повышением заработной платы.

Государство, индексируя доходы бюджетникам, по сути, исправляет свои ошибки, допущенные в ходе своей деятельности. Уровень инфляции не является проблемой населения или бюджетников, а является результатом работы правительства за прошедший финансовый период. Такое повышение лишь компенсирует те потери, которые легли на плечи наших граждан в результате роста цен и тарифов.

С другой стороны, инфляционные потери в прошлом году не достигли даже трехпроцентного предела, следовательно, минимальный процент реального роста уровня зарплаты для этой бюджетной категории работников, все же присутствует. Так что наша власть может ходить весь текущий год с высоко поднятой головой и с гордостью представлять себя в роли благодетелей. Им даже самим трудно осознать насколько они облегчили жизнь работникам дошкольных учреждений, увеличив их тарифные оклады почти на целый процент.

Последние новости о зарплатах воспитателей в 2018 году

Каков реальный размер зарплаты у воспитателей в 2018 году – последние новости

Интернет-издание trud.com обнародовало статистические данные по зарплатам воспитателей дошкольных учреждений. Так вот, максимальный ее показатель застыл на отметке 15000 рублей, а минимальный едва дотянул до 12000 рублей в месяц.

Региональное распределение уровня зарплат работников дошкольных учреждений по стране выглядит следующим образом. Первое место, как всегда, принадлежит столице и московской области – величина должностных окладов бюджетников этой категории достигает здесь тридцати тысяч рублей. Затем следует ленинградская область и город Санкт-Петербург, а замыкают тройку лидеров районы крайнего севера нашей необъятной страны. Во всех остальных регионах России заработные платы воспитателей находятся практически на одном уровне – до 15000 рублей в месяц.

Что касается частных дошкольных учреждений, то там картина более обнадеживающая. В таких детских садах зарплата у помощника воспитателя составляет около 18000, а воспитательский оклад равен почти 24000 рублям.

Последние новости о зарплатах воспитателей в 2018 году
Каким еще бюджетным категориям повысили заработную плату в 2018 году

Четырехпроцентная индексация должностных окладов ожидает бюджетных работников следующих категорий:

  • работники бюджетных кадровых агентств, юридических отделов, экономисты и бухгалтера;
  • работники ИТС и обслуживающий персонал бюджетных организаций;
  • сотрудники социальных служб, социальные психологи бюджетных организаций;
  • работники МЧС;
  • сотрудники гидробиологических, метеорологических и океанологических служб;
  • все работники лесхоза страны;
  • сотрудники государственной ветеринарной службы и т.п.

Кроме перечисленных выше категорий, такое же увеличение должностных окладов не обойдет стороной работников силовых структур и военнослужащих российской армии.

Как вы видите, четырехпроцентным повышением зарплаты воспитателей в 2018 году дело не ограничилось, последние новости обнадеживают тем, что все бюджетные категории в текущем году получат, хоть и небольшую, но все же прибавку к своим зарплатам.

Хотелось бы сказать несколько слов о фигурантах «майских указов» президента. Так вот, для врачей и учителей этот год станет итоговым, поскольку именно в 2018 году должен быть внесен последний штрих в программу двукратного повышения их должностных окладов. Ну, а после выборов, видимо, стоит ждать очередных «майских указов». Так что жизнь продолжается…

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*