B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 29, Март, 2018
Автор: Валерий

Последние новости о реновации пятиэтажек в Москве

Объявленная в 2017 году по Москве программа реновации стремительно набирает свои обороты. Программа направлена на переселение ветхого жилого фонда столицы в новые многоэтажки, которые уже начали возводить. На этапе утверждения, в августе 2017го года, было принято решение завершить переселение ветхих малоэтажек в течение 15 лет. В рамках этого проекта под снос запланировано подвести более пяти тысяч столичных пятиэтажек, а это более 350 тысяч квартир. Успеют ли все попавшие в этот список объекты снести или нет, на сегодняшний день однозначного ответа никто дать не может. Ниже мы рассмотрим последние новости о реновации пятиэтажек в Москве.

Последние новости о реновации пятиэтажек в Москве

Где можно увидеть полный список домов на 2018 год

Сейчас на официальном сайте градостроительной политики и строительства Москвы опубликован список строительных площадок, отведенных под строительство домов для граждан, чьи дома попали в программу. Списка домов, которые планируется снести в 2018 году на этом ресурсе нет, нет и графика сноса домов, не указаны сроки сдачи строящегося жилья для переселенцев.

Отсутствие какой-либо точной информации можно объяснить боязнью не уложиться в поставленные сроки, что выставит власти не с самой лучшей стороны. Кроме того, это избавит жильцов отмеченных домов от паники.

Столичные министерства, назначенные ответственными за проведение переселения пришли к заключению, что показательнее будет отчитываться о счастливом завершении каждого этапа и сообщать о переселении, запланированном на ближайшее время. Эти этапы находятся в прямой зависимости от строительства многоэтажек для переселенцев.

Последние новости о реновации пятиэтажек в Москве

Последние новости о плане сноса домов в ближайшее время

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, не называя никаких конкретных адресов, сообщил, что в 2018 году в новые дома переедут некоторые жители Западного, Северного административных округов. Куратор программы реновации так же сообщил, что под переселение в 2018 году попали некоторые дома в Бескудниково и рядом со ст. м. Селигерская. Заместитель мэра, курирующий программу, заверил СМИ, что план сноса домов на 2018 год выполняется, сроки соблюдены.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*