B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 3, Апрель, 2018
Автор: Валерий

Последние новости о плане сноса домов по программе реновации в 2018 году

В столице набирает темп программа по расселению отживших свой срок пятиэтажек. Проект реновации был инициирован правительством Москвы и получил полную поддержку со стороны федеральных властей и президента еще летом прошлого года. Программа включила в себя снос более 5000 пятиэтажных жилых зданий, что по самым скромным подсчетам, составило порядка 350000 московских квартир. Амбициозность и масштабность этого проекта поразили всех, включая российских экспертов и иностранных наблюдателей. Срок его реализации также установлен – реновация продлится пятнадцать лет и закончится к началу 2032-го года. Но такая ее продолжительность внесла сомнения в головы многих москвичей. Вопросы начали сыпаться один за другим, но все они сводились к одному – есть ли четкий график, по которому можно было бы определить, стоит ли жителям того или иного дома, рассчитывать, что очередь сноса надоевшей им пятиэтажки все-таки наступит в период действия этой программы. План сноса домов по программе реновации в 2018 году, а также последние новости о том, кого она коснется в ближайшее время, станет темой нашей статьи.

Последние новости о плане сноса домов по программе реновации в 2018 году

Существует ли график расселения старых пятиэтажек, в рамках программы реновации, на текущий год?

О существовании такого плана, тем более с датами и сроками, в Москве не слышал никто. Даже всеведущий Рунет в этом вопросе оказался бессилен. На Интернет-портале столичного департамента архитектуры и строительства, никакой вразумительной информации по этому поводу власти столицы почему-то размещать не стали. Даже посвященный этой программе специальный раздел сайта, ограничился лишь скромным перечнем стартовых строительных площадок, которые якобы готовятся для возведения современных домов для переселенцев, попавших в эту программу.

Экспертное сообщество столицы к отсутствию утвержденного на этот год графика, отнеслось вполне предсказуемо. Мол, зачем московским властям лишняя головная боль, по поводу афиширования сроков грядущего переселения, ведь жить по принципу – нет графика и нет проблем – гораздо проще и спокойнее.

Видимо, московский градостроительный департамент напомнит о своем существовании, лишь в случае реальной сдачи построенных домов в эксплуатацию, а о том, когда это произойдет и произойдет ли вообще, они распространяться не намерены ни в этом году, ни в следующем. Зато при первых сдвигах с мертвой точки вся столичная мэрия начнет радостно аплодировать своим успехам и ссылаться на некий график строительства, который они досрочно выполнили.

Последние новости о плане сноса домов по программе реновации в 2018 году

План сноса домов по программе реновации в 2018 году: последние новости о планах по сносу пятиэтажек

На прошлой неделе информагентство РИА Новости поделилось с москвичами эксклюзивной информацией о том, что переселение, в рамках программы реновации, в нынешнем году начнется в Западном округе Москвы, и что жителям этого района столицы уже сейчас необходимо заняться подготовкой к грядущему в скором времени переезду.

М. Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра и, по совместительству, куратором проекта реновации, порадовал журналистов сообщением о том, что после расселения нескольких пятиэтажных зданий в этом московском округе, эстафета переселения перейдет к Северному административному округу города.

В нынешнем году снос старых пятиэтажек еще ожидается в Бескудниково и в районе недавно сданной в эксплуатацию станции метрополитена «Селигерская». Естественно, что никакие конкретные адреса им упомянуты не были, и видимо, жители обоих московских округов в полном составе, уже сидят на чемоданах, готовясь к массовому переезду.

В конце интервью, заместитель мэра Москвы заверил журналистов и всех жителей столицы, что план переселения людей из старых домов все же существует и московская администрация вполне успешно справляется с его реализацией.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*