B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 7, Декабрь, 2015
Автор: admin

Последние новости о пенсионном возрасте чиновников в России с 2016 года

Накануне каждого Нового года все жители России и других стран ждут наступления чуда. Для одних — это новый компьютер ли телефон, а для других — долгожданные реформы в сфере социального обеспечения населения. В общем, вопрос о повышении пенсий был и остается одним из самых острых для многих россиян. На данный момент известно, что правительство уже приняло целый ряд новых законопроектов, которые тем или иным образом затронут интересы большинства граждан РФ. Центробанк подтвердил данное сообщение и заявил о том, что все подробности, касающиеся изменения в пенсионной системе в скором времени будут донесены до общественности. Давайте сегодня обсудим последние новости о пенсионном возрасте чиновников в России с 2016 года.

Последние новости о пенсионном возрасте чиновников в России с 2016 года

Последние новости о пенсионном возрасте чиновников в России с 2016 года

Новая реформа в сфере пенсионного обеспечения не станет принудительной мерой, а значит, что она будет представлять собой полностью добровольное отношение от неравнодушных лиц. Информация не подтверждена на 100%, но скорее всего, что нововведение будет основано на внедрении дополнительной накопительной части пенсии. Повторимся, что она является добровольной, и будет попросту дублировать уже имеющуюся систему начисления пенсии.

С Нового года будет введено поэтапное увеличение возраста ухода на пенсию до 65 лет, однако пока это будет распространяться только на служащих в государственных структурах. Еще не совсем ясно, будет ли повышен сам пенсионный возраст или только сместятся сроки выплат пенсии за выслугу лет.

Правда, придется привыкать к тому, что теперь госслужащие будут занимать свои должности вплоть до 65-летнего возраста. Это поможет другим гражданам России подготовиться к повышению пенсионного возраста, которое уже не за горами для всех пенсионеров.

Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ, сообщила, что для остальных категорий пенсионеров в 2016 году пенсионный возраст повышаться не будет. Помимо этого, вступит в силу законопроект, предусматривающий прекращение индексаций выплат для работающих пенсионеров. Остальные же лица пенсионного возраста в феврале следующего года могут рассчитывать на небольшую надбавку в 4% к своим ежемесячным начислениям.

Ранее планировалось, что осенью 2016 года наступит еще одно повышение пенсий, но конкретных новостей об этом правительство пока не предоставляло. Неизвестно пока и то, что станет с накопительной частью пенсии, которая находится в «замороженном» состоянии вот уже третий год. Правительство хочет предоставить гражданам самим выбрать дальнейшую схему пенсионного обеспечения, но это решение тоже пока не является официальным.

Вывод

Последние новости о пенсионном возрасте чиновников в России с 2016 года говорят о том, что госслужащих ожидает поэтапное увеличение пенсионного возраста на пять дополнительных лет. Остальных категорий пенсионеров пока не коснулась данная реформа, однако она может быть внедрена правительством в ближайшие пару лет.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*