Погода на май 2018 года в Москве

Май в Москве расценивается скорее не в качестве последнего весеннего месяца, а первого летнего. Воздух на улице прогревается до показателей в районе 25-26 градусов тепла – и это нормальное событие уже в первой половине мая нынешнего года. И хотя майские праздники закончились, жители столицы, естественно, по-прежнему интересуются тем, какой их ждет погода в ближайшее время. Погода на май 2018 года в Москве: насколько тепло будет в следующие две с небольшим недели, нужно ли ждать сильных дождей.

Погода на май 2018 года в Москве

Москва вступает в период гроз и ливней

Начиная с 15 мая, в столице прогнозируются ливни и грозы. Во всяком случае, насчет этого предупреждают москвичей метеорологи.

С сегодняшнего дня, вторника, с направлений юга и юго-запада к столице приближается атмосферный фронт, несущий в Москву грозовые облака.

Скорее всего, не будет дождей на этой неделе лишь в четверг. Во все другие дни недели прогнозируются осадки, иногда серьезные. К примеру, 15 мая ливни и грозы будет сопровождать сильный порывистый ветер.

Однако ожидается, что грозы окажутся теплыми. По мнению метеорологов, температура в ближайшее время намного превысит обычную норму мая и скорее будет соответствовать обычным московским июню-июлю.

Среднесуточная температура в Москве в следующие дни прогнозируется на стабильном уровне более 15 градусов тепла, что значит опережение стандартной нормы на 2 недели: как правило, в Москве устойчивое тепло с подобной средней температурой за сутки наступает в самом конце последнего весеннего месяца.

Москва вступает в период гроз и ливней

Остаток мая ожидается более прохладным

Начиная с 21 мая и до конца месяца в столице ожидается небольшое похолодание. Температура днем установится в районе +20 градусов.

Тем не менее, подобное тепло должно сопровождаться весьма сухой погодой – в 20-х числах мая в столице предстоят ясные либо облачные дни, осадки начиная с 22-23 числа не ожидаются.

Читайте еще:  Цены на недвижимость в 2018 и 2019 году: прогноз аналитиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.