Погода на июнь 2018 года в Москве

Гидрометцентр России обнародовал предварительный прогноз погоды на июнь 2018 года по стране, включая и то, каким будет первый месяц лета в Москве. Данный прогноз, если и не предлагает картины погоды в столице по дням, но дает понимание того, каким окажется месяц в общем в плане погоды. Погода на июнь 2018 года в Москве – что сказали в Гидрометцентре об июньской погоде в столице, какие прогнозы предлагают прочие метеослужбы и сервисы.

Погода на июнь 2018 года в Москве

Погода в июне 2018 года в Москве сохранится в пределах многолетней нормы

Рассказывая о прогнозах июньской погоды, специалисты Гидрометцентры заметили, что в северо-западных и северных регионах европейской части страны ждут погоды более теплой по сравнению с обычной. В этих районах средняя температура должна превысить многолетнюю норму на 1 градус.

Если говорить о российской столице, в Москве в июне 2018 года синоптики прогнозируют температуру на уровне средних многолетних наблюдений.

Среднесуточная температура воздуха в июне 2018 года в Москве будет примерно 16,6 градусов. Что значит приблизительно 22 градуса выше нуля днем и 10 градусов ночью.

Если говорить об осадках, то синоптики полагают, что в июне в столице выпадет примерно 75 миллиметров осадков, что тоже является нормой для этого региона. Если сравнить с другими месяцами: в мае выпадает немногим более 50 миллиметров осадков, в июле – как минимум 90 миллиметров. Июль – это наиболее дождливый месяц в году, а в июне осадков ожидается значительно меньше.

Какая погода будет в Москве на День России в 2018 году

Какая погода будет в Москве на День России в 2018 году

Как мы рассказывали ранее, 10-12 июня 2018 года в стране будут трехдневные каникулы по случаю общегосударственного праздника Дня России 12 июня.

Читайте еще:  Оплата больничного листа в 2018 году - есть ли изменения

Естественно, для большей части жителей столицы, остающихся на праздники в черте города, в особенности важно, какая погода будет в Москве в эти дни.

По прогнозам сервиса AccuWeather, 10-12 июня в Москве ожидается 17 градусов тепла днем и 9 градусов выше нуля в ночное время. Прогнозируется пасмурная погода с отсутствием осадков.

Сервис Яндекс.Погода на основе статистики за последние 7 лет прогнозирует в те же дни 19 градусов днем, а также вероятные осадки в воскресенье, 10 июня.

Самые теплые и холодные дни в июне 2018 года в Москве

Самые теплые и холодные дни в июне 2018 года в Москве

По прогнозу сервиса AccuWeather, наиболее теплые дни ожидаются в июне под конец месяца – 29 и 30 числа прогнозируется температура днем примерно 24-25 градусов тепла.

Наиболее прохладные дни придутся на первую половину июня. До 14 июня в столице ожидается стабильная температура днем в районе 17-18 градусов, за исключением 5-7 числа, когда температура поднимсется выше 20 градусов.

Понятно, что в более краткосрочной перспективе данные прогнозы претерпят изменения, и погода в Москве в июне 2018 года в какие-то дни может быть теплее либо холоднее и не соответствовать предварительным прогнозам синоптиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.