Почему сегодня не работает Ютуб: что происходит с сервисом в 2018 году

В последнее время множество пользователей интернета сталкиваются с нестабильной работой некоторых сайтов и даже целых сервисов. Один из популярнейших сервисов в России – YouTube (Ютуб). Крупнейший видеохостинг популярен среди молодежи, он давно является не просто сайтом с видеороликами, а целой социальной площадкой, и ее феномен до конца не изучен. Так или иначе, возникающие сбои в функционировании столь крупного сервиса определенно привлекают внимание. Почему сегодня не работает Ютуб: что происходит с сервисом в 2018 году.

Почему сегодня не работает Ютуб: что происходит с сервисом в 2018 году

Проблемы Ютуб весной 2018 года

Однако проблемы тоже бывают разные. Маленькие неполадки бывают у любого сервиса. Разработчики все время пытаются улучшить любую большую платформу: модернизируется программное обеспечение, растут технические мощности, ставятся новые серверы и пр. Подобная работа всегда идет абсолютно незаметно, тем не менее, временами бывают определенные неполадки, которые быстро исправляются. Причины, почему Ютуб не работает сегодня, совершенно иного рода.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал предпринимать попытки блокировки в нашей стране мессенджера Telegram. Это явилось итогом годичной истории противостояния создателей Telegram во главе с Павлом Дуровым (также создатель социальной сети «Вконтакте») и Федеральной службы безопасности России.

ФСБ с лета прошлого года предъявляет Дурову требования о выдаче ключей шифрования от мессенджера. По мнению представителей спецслужбы, они должны позволить иметь доступ к переписке любых пользователей и прослушиванию любых переговоров, совершаемых посредством Telegram. Павел Дуров в свою очередь пеняет на то, что невозможно чисто технически предоставить такие ключи (их якобы в принципе нет), и на этическую подоплеку подобных действий. Переписка пользователей должна надежным образом защищаться, а ФСБ должно искать террористов иными методами, не вторгаясь в личное пространство обычных граждан.

Пик противостояния пришелся на середину апреля, после вынесения решения суда о блокировке Telegram в России.

Роскомнадзор приступил к блокировке 16 апреля, однако, как выяснилось, создатели Telegram уже были готовы к такому исходу. В итоге мессенджер в России отлично функционирует без различных средств обхода блокировок и прямо сейчас, а вот множество сервисов и сайтов время от времени работают не всегда хорошо. Все это является итогом «атак» на интернет со стороны Роскомнадзора, в апреле блокировавшего десятки миллионов IP-адресов, из-за нужды в уничтожении всего лишь одного мессенджера.

Читайте еще:  Новые автомобильные номера в России в 2018 году

Когда начались проблемы с Ютуб

Когда начались проблемы с Ютуб

Ютуб принадлежит компании Google. Проблемы с ним и Гугл вообще начались 22 апреля, спустя 6 дней после начала блокировки Телеграма Роскомнадзором.

Официальный твиттер аккаунте Google по-прежнему не сообщает свежих новостей о проблемах с сервисами с твита от 22 апреля, в котором Гугл пообещал разобраться в проблеме.

Практически проблемы с Ютуб следующие. Ютуб, как и Гугл в общем, недоступен определенной доле пользователей, пользующихся услугами определенных провайдеров. Похоже, что данные провайдеры ошибочно поместили IP-адреса Гугл в перечни блокировки или включили их туда по требованию Роскомнадзора, а после выведения данных адресов из-под блокировок, провайдеры не сделали того же по каким-либо причинам.

По статистике доля Гугл на российском рынке с момента попыток блокировки мессенджера Telegram чуть понизилась, а Яндекс – возросла в той же пропорции. Небольшое уменьшение демонстрирует долю пользователей, не имеющих доступа к американскому поисковику и его дополнительным сервисам, в том числе Ютубу.

Что делать, если у меня не работает Ютуб

Что делать, если у меня не работает Ютуб

Если сайт совсем не открывается, скорее всего, дело непосредственно в провайдере. Случается, что в одном городе у одного провайдера Ютуб и Гугл нормально функционируют, а у другого – нет.

Данные сервисы не являются заблокированными в нашей стране, и вы можете связаться со своим провайдером, чтобы узнать, почему не работает Ютуб. Еще один вариант – сменить провайдера, если вы наверняка знаете, что у другого оператора Гугл и Ютуб функционируют нормально.

Если же Ютуб открывается, а проблемы появляются при проигрывании видео (скажем, долго грузится или «висит»), проверьте подключение к интернету. Обычно плохо влияют на скорость соединения средства обхода блокировок, установленные в браузере.

Читайте еще:  Календарь охотника на 2019 год: когда и на кого охотиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.