План сноса гаражей в Москве в 2017 году

Российская столица активно строится и для новой застройки постоянно избавляется от ненужных городу с точки зрения его властей застроек. Что делать, если вы попали под план сноса гаражей в Москве в 2017 году.

План сноса гаражей в Москве в 2017 году

Зачем в Москве сносят гаражи

Сносом металлических гаражей московская власть занялась ещё на рубеже 1990-х и 2000-х годов. Огромная стоимость квадратного метра жилья в столице и спрос на новые квартиры привели к тому, что московские власти на долгие годы оказались озабочены тем, чтобы найти любой пятачок земли, куда можно воткнуть новое жилое или офисное строение, а подряд на постройку отдать нужным фирмам, которые возглавляются нужными людьми, что обеспечит всех заинтересованных в этом огромной прибылью и безбедной старостью. Интересы, в том числе и законные, владельцев гаражей или торговых павильонов оказываются в этой логике последним и наименее существенным элементом.

Разумеется, власти оформляют всё как законное решение и даже выплачивают владельцам некую компенсацию. Но если вы попадаете под план сноса гаражей в Москве в 2017 году, стоит всё-таки заранее быть к этому готовым и знать, как действовать правильно.

Как быть, если вы попали под план сноса гаражей в Москве в 2017 году

Итак, узнав, что вы попали под план сноса гаражей, вам необходимо учесть следующие моменты:

  • Для получения компенсации за свою постройку вам в первую очередь нужно найти документы на неё, которые подтверждают, что вы являетесь законным владельцем своего гаража.
  • Внимательно интересуйтесь тем, что пишут на досках объявлений в гаражном кооперативе, поскольку к сносу нужно подготовиться. Узнав о том, что гараж будут сносить, немедленно организуйте вывоз своего имущества, поскольку позже получить его обратно будет стоить огромных затрат времени и нервов.
  • Обязательно стоит заказать оценку стоимости вашего гаража, чтобы получить за него достойную компенсацию. Не рассчитывайте, что городские власти оценят ваш гараж реально и выплатят адекватную компенсацию. Закажите независимую оценку в соответствующем бюро.
Читайте еще:  Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2016 года в России

Последний пункт предельно важен. Дело в том, что если вы оценили с помощью независимых экспертов свой гараж и получили документ об этом, вы всегда можете подать в суд на городские власти и получить полную компенсацию, если вам предлагается заниженный её уровень. Однако, опыт показывает, что когда у вас имеется акт независимой оценки, власть даже не станет связываться с судом и добровольно выплатит вам полагающуюся сумму, поскольку подобные судебные дела всегда выигрываются владельцами гаражей.

Таким образом, если вы попали под план сноса гаражей в Москве в 2017 году, бороться с этим практически нереально, но реально хотя бы подготовиться к сносу и получить за утраченное имущество адекватную его стоимости компенсацию.

3 ответа к «План сноса гаражей в Москве в 2017 году»

  1. Название статьи классно соответствует её содержанию. А где в статье план сноса?

  2. %% 90 московских гаражей построенных в 90х года — металлические. Под единой крышей или из рядом стоящих отдельных гаражей. Все эти строения не считаются капитальными, поэтому оценить их представляется сомнительным! В Росреестре мне сказали — начните с БТИ, сотрудник БТИ отправил за бумагами на собственность в Росреестр. Обычный для нашей бюрократии круг. Кроме всего прочего — принеси справку о выплате пая от той конторы, которая строила/принимала деньги за строительство боксов 20 с лишним лет назад. Поэтому, читать измышлизмы, конечно, интересно, но это — из области ненаучной фантастики. И действительно — где же сам план сноса?

  3. а план сноса где?
    интересно бы автора статьи заставить пройти всю эту цепочку.
    Сносили ГСК и никакой компенсации. Все вранье, а суд не удовлетворяет иски, так как собственность не оформлена…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.