Петиция за отставку Медведева 2018 года

Граждане России в последние годы проявляют недовольство работой правительства и лично премьера Дмитрия Медведева. Зачастую они искренне поражаются тому, в связи с чем бывший президент все еще занимает второй по значимости в стране пост. Петиции за отставку Медведева и правительства возникают в Сети в последнее время очень часто. На сегодняшний день на сей счет снова собирают подписи людей. Петиция за отставку Медведева 2018 года: подробно о сборе подписей за отстранение премьера от должности.

Петиция за отставку Медведева 2018 года
Фото: pixabay.com

Сколько людей подписало новую петицию 2018 года за отставку Медведева

На сегодня есть ряд похожих петиций в интернете. Наиболее массовую из них инициировало движение «Гражданская солидарность». Петиция появилась на сайте Change.org 2 июля 2018 года, и на сегодня ее подписало немногим больше 15 тысяч человек.

Претензии, выдвигаемые Медведеву «Гражданской солидарностью»:

  • увеличение налога НДС,
  • рост коммунальных тарифов,
  • рост пошлин на ряд документов,
  • рост стоимости бензина,
  • основная претензия – возможное повышение пенсионного возраста с 2019 года.

Все это авторы петиции пытаются предъявить премьер-министру и правительству в общем. При этом говорится, что все это является результатом деятельности правительства Медведева после его переназначения в мае 2018 года.

Может быть, в общем претензии справедливы, но при чем тут ежегодный рост «коммуналки», не совсем ясно. Тарифы поднимаются ежегодно, что всегда бывает 1 июля. Росли они и в момент, когда премьером являлся один из адресатов петиции, которому жалуются на Медведева авторы – теперешний президент Путин.

«Гражданская солидарность» говорит, что последние инициативы Кабмина являются нарушением Конституции и сравнивает их с «частичным государственным переворотом».

Авторы петиции за отставку Медведева адресовали ее президенту, парламенту и Конституционному суду.

Читайте еще:  Как мы отдыхаем в июне 2018 года в России

Петиция за отставку Медведева 2018 года
Фото: pixabay.com

Есть ли смысл в петиции за отставку премьер-министра

Сама по себе данная петиция очень странная. Люди обращаются к президенту с просьбой наказать премьер-министра, которого назначил этот же президент менее 3 месяцев назад. Причем товарищи словно не понимают, что премьер проводит политику президента.

Премьер-министр Медведев в системе нынешней власти России исполняет роль громоотвода. Легитимность всех чиновников в России, начиная с мелких и до Медведева, по сути, держится лишь на рейтинге Путина. А значит, система тщательно бережет эту популярность лидера.

Так как уровень жизни в России постоянно в последнее время идет вниз (не в последнюю очередь благодаря «стараниям» президента), то требуется выводить его из-под удара. Сваливать все на премьера удобно, он сам не противится этому.

Так, авторы петиции, волей-неволей играют на сохранение статус-кво в России, а не за позитивные перемены либо стабильность ситуации, как это заявляется.

Естественно, подписывать всевозможные петиции в интернете мы можем до бесконечности. Иногда это способно позволить решить некоторые проблемы, даже просто обратив на них внимание. Но следует подумать немного глубже насчет того, что творится на самом деле, и в первую очередь про то, как россиянам научиться оказывать воздейстие на власть более весомыми, а главное, легальными методами. Скажем, посредством выборов.

По сути, граждане, выражающие недовольство политикой правительства и его реформами, самостоятельно отдали голоса за это на мартовских выборах. В 2016 году они избрали состав Думы, в котором «Единая Россия» получила абсолютное большинство и в одиночку проводит сегодня пенсионную реформу, несмотря на голоса против от других фракций. На выборах президента в 2018 году Владимир Путин получил рекордное число голосов, что явилось для него карт-бланшем на любые реформы. Их и проводят сегодня руками премьер-министра Медведева.

Читайте еще:  Последние новости о пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.