Перестановки в правительстве после выборов 2018 года
18 марта 2018 года состоялись президентские выборы в России. Большое количество россиян пришли и отдали свои голоса, внеся тем самым свою лепту в итоги голосования. Кто-то же не пришел либо воздержался от принятия определенного решения. В результате выборов победу одержал Владимир Путин, сосредоточив в своих руках всю власть. Теперь же россияне заинтересовались вопросом, какие планируются перестановки в правительстве после выборов 2018 года.
Выборная система России
Выборы президента России проводятся каждые 6 лет. Новость о старте предвыборной кампании обнародуется не ранее, чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Кандидаты на пост баллотируются как самовыдвиженцы либо в качестве представителей политической партии.
Президент выбирается общим равным и прямым избирательным правом посредством тайного голосования. Право на голосование имеют все совершеннолетние российские граждане, за исключением тех, кто по определенным причинам отстранен от принятия участия в выборном процессе.
После опубликования итогов выборов производится наделение победителя полномочиями – инаугурация президента. В этом году она пройдет 7 мая.
Политическая судьба Дмитрия Медведева
Изменения в правительстве коснутся всех членов кабинета министров. Если проанализировать политическую активность нынешнего президента, заметна тенденция обновлений примерно на 30%. Скорее всего, и сейчас власть видоизменится где-то на четверть. Если говорить о Дмитрии Медведеве, вероятность его сохранения на посту премьер-министра – 50 на 50%.
Если рассуждать о прямых конкурентах Медведева, то в их число входят гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, мэр Москвы Сергей Собянин, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина – к данным персонам президент особых претензий не имеет. Возможно также, что в премьерское кресло сядет некто не из первых рядов правительства.
В числе других кандидатов на пост премьера называют министра обороны Сергея Шойгу, главу Минэкономразвития и любимчика Путина Максима Орешкина, главу Счетной палаты Татьяну Голикову, вице-премьера Игоря Шувалова.
Претенденты на выбывание из правительства
Первые перестановки в правительстве после выборов 2018 года могут коснуться тех, кто провинился лично перед Путиным и народом. На грани выбывания из Кабмина сейчас министр культуры Мединский и вице-премьер по спорту Мутко. С учетом того, что скоро России принимать футбольный чемпионат мира, увольнять Мутко вряд ли будут прямо сейчас. Поскольку проведения спортивных событий в России в ближайшее время после мирового первенства не предвидится, Мутко вообще может остаться на своем посту.
Министр транспорта Соколов, получивший в прошлом году множество нареканий, может уйти из правительства в 2018 году. Мединский также зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Глава Минсельхоза Ткачев также под угрозой по причине споров из-за своей предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства.
Имеют определенные проблемы глава МВД Колокольцев и лидер Следственного комитета Бастрыкин. На первый взгляд непредсказуемым, но логичным может стать решение об отставке главы МИД Сергея Лаврова, за годы работы в правительстве он выглядит очень изнуренным.
Экономическая проблема страны
На финансирование армии и прочие траты требуется капитал. Но где брать деньги на эти цели? Только у мирного населения. Увеличение налогов, поднятие пенсионного возраста, — эти действия направлены на наполнение госбюджета. Сегодня пенсионерами могут стать чиновники женского и мужского пола в 63 и 65 лет соответственно.
Как правило, все обещания после выборов оборачиваются суровой реальностью, устраивающей не всех. Свободомыслящие граждане боятся преследований, прямых посягательств на их волю. Высказывание личного мнения сегодня является угрозой для жизни, в соответствии со статьями 280 и 282. За последний год попали под раздачу порядка 500 инакомыслящих граждан, что откровенно пугает и отбивает всякое желание прилюдно рассуждать на тему политики.
Как достичь стабильности экономики?
Агитация Владимира Путина накануне выборов касалась тем экономической стабильности, увеличения капитала граждан, длительности жизни, количества народонаселения и общего благополучия страны. Конечно, и ранее предпринимались попытки преодолеть в стране бедность, однако по-прежнему не стала успешной. Более того, развитие событий показывает, что экономическая проблема лишь усугубляется.
Положение российской экономики сегодня, мягко говоря, не самое лучшее. Государство обязано предпринимать все возможные меры для исправления данной ситуации, во избежание негативных последствий. Сегодня России как никогда нужны инновационные решения правительства и не только. Даже рост экономики в 2017 году на 1,5% не гарантирует успешного окончания капиталистической реформы.
Кто сможет заменить Путина?
С каждыми выборами люди видят, что найти замену Владимиру Путину не так-то просто. Однако недалек тот день, когда вопрос о преемнике сегодняшнего президента выйдет на первый план. На данный факт оказывают влияние, в том числе, и перестановки в правительстве после выборов 2018 года, призванные определить главных претендентов на эту роль.
Существует мнение, что люди еще долго не узнают, кто станет преемником Путина. Вполне возможно, что эта интрига просуществует еще очень долго, и в результате на пост президента выдвинется совершенно неизвестный нам сегодня человек, как было в свое время и с самим Путиным.
Из обращения Путина к населению понятно, что президент не намерен скрывать какую бы то ни было информацию от людей. Президент планирует пресечь не несущие смысла споры и дискуссии. Также всем ясно, что быстро выполнить все без исключения пункты предвыборной кампании президенту не по силам. Однако он полон сил приложить все возможные усилия для улучшения положения в стране.
Главная цель Путина на 2018 год, по его словам – принятие благоприятных и правильных решений, с которыми связана последующая судьба российского государства. Мы же можем лишь надеяться, что положительные прогнозы и работа правительства приведут страну к долгожданному экономическому росту.