B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 17, Декабрь, 2015
Автор: admin

Перерасчет пенсий в 2016 году в России для тех, кто уже на пенсии

Как сообщают последние сведения, ожидается перерасчет пенсий в 2016 году в России для действующих пенсионеров. Так, например, Госдума собирается рассмотреть новый законопроект, выдвинутый партий КПРФ, который предусматривает увеличение пенсионных выплат на целых 33%. Помимо этого, постепенно будут решаться и другие вопросы в сфере пенсионного обеспечения.

Перерасчет пенсий в 2016 году в России для тех, кто уже на пенсии

Перерасчет пенсий в 2016 году для тех, кто уже находится на пенсии

В новому году возможно вступит в силу законопроект, предусматривающий федеральную социальную надбавку к пенсионным выплатам. С этим предложение в Госдуму обратились члены партии КПРФ во главе с руководителем Валерием Рашкиным. Если власти примут положительное решение по данному вопросу, то пенсионеры смогут рассчитывать на повышение пенсий на треть. Правда, принятие данной реформы может неслабо ударить по федеральному бюджету, так как затраты составят около 1,2 триллиона рублей.

Несмотря на такие сказочные перспективы, воспользоваться льготой смогут далеко не все пенсионеры. Повышение, согласно плану, будет вводиться исходя из среднего значения заработной платы в том или ином регионе. Депутаты КПРФ считают, что такая мера будет более эффективна, нежели «искусственно созданный» прожиточный минимум. Надбавку в размере 33% сможет получить тот пенсионер, ежемесячные доходы которого не превышают половину стоимости средней зарплаты в регионе его проживания. Как бы то ни было, полученный доход с учетом надбавки не должен быть выше 50% от среднего регионального оклада.

Как говорит В. Рашкин, данная мера поможет скорее добиться уровня пенсии в 60-70% от средней заработной платы каждого гражданина России. Таким образом, после утверждения данного законопроекта средний размер пенсионных выплат в РФ будет чуть больше 16 тысяч рублей.

В разных регионах размер пенсионных начислений будет варьироваться. К примеру, в столице РФ он будет достигать 29956 рублей, в Санкт-Петербурга — около 20260 рублей, на Кубани — 13298 рублей.

На текущий момент средней пенсией в России принято считать сумму в 12600 рублей. Размер социальной пенсии достигает 8500 рублей.

Если говорить о дальнейшей индексации пенсионных выплат, то она будет равняться 4%. На дополнительные надбавки могут рассчитывать только жители Московского региона. Данный план разработан мэром Сергеем Собяниным в рамках социальной «пятилетки». Он считает, что жители Москвы нуждаются в более значительном повышении пенсий. Пока власти РФ рассчитывают на единоразовое индексирование в 2016 году, хотя споры по поводу этого вопроса до сих пор не угасают. Многие политики настаивают на проведении второго этапа индексации, который предварительно намечен на второе полугодие.

Минтруда «радует» очередными нововведениями и предлагает отменить страховые выплаты трудящимся пенсионерам. Если данный законопроект будет одобрен, то сможет вступить в силу уже с 2017 года.

Помимо этого, будут внесены изменения в процедуру взимания штрафов. Согласно КоАП, теперь мелкие административные штрафы будут взиматься в более упрощенной форме. Это будет происходить автоматическим образом путем списания необходимой суммы с пенсионного счета гражданина.

Вывод

Вы только что прочитали , как будет выглядеть перерасчет пенсий в 2016 году для действующих пенсионеров. Многие из этих законопроектов пока лишь вынесены на рассмотрение, поэтому не обязательно, что они вступят в силу в следующем году или в 2017. Однако нужно быть готовыми к любым поворотам, так как нынешний кризис в стране довольно сильно бьет по бюджету, а, значит, и по всем социальным выплатам россиянам.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*