B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 1, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году

Военные пенсионеры — довольно привилегированная часть российского общества. Однако, и их коснулось стремление правительства сэкономить на всём, на чём только возможно это сделать. Разумеется, как и всех остальных, их интересует собственная судьба и то, какими будут пенсии военным в 2017 году и какие есть последние новости на этот счёт.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости

Что происходит с пенсиями военных

В конце 2015 года Госдума всерьёз рассматривала среди прочих мер экономии и “заморозку” пенсий для военных пенсионеров по меньшей мере до 2017 года. Естественно, причиной этого была экономия бюджетных денег. Но, к счастью, для отставных военнослужащих, их “заморозка” всё же не коснулась, и в феврале 2016 года они уже получили повышенную на 4% пенсию. Конечно, размер повышения не такой большой, и едва ли он позволяет военным пенсиям догнать инфляцию — скорее, лишь компенсировать часть отставания. К тому же это вовсе не те обещанные 7% ежегодного повышения военных пенсий, которое было анонсировано несколько лет назад. Но, кажется, это обещание делалось вообще в другой стране, которая беззаботно процветала на нефтяных деньгах, не особо ссорилась со внешним миром и с оптимизмом смотрела на своё будущее развитие…

Последние новости о пенсиях военным пенсионерам в 2017 году

По поводу военных пенсий в 2017 году есть повод для осторожного оптимизма. Он связан с тем, что и официальные, и неофициальные прогнозы экспертов и аналитиков в целом сходятся в том, что российская экономика достигла определённого равновесия, и в 2017 году не будет какого-то заметного спада (как, впрочем, и подъёма), а в 2018 году и вовсе стоит ожидать небольшого роста, поэтому власти смогут более уверенно что-то планировать и рассчитывать бюджетные статьи.

Пока достоверно нельзя сказать, будет ли индексация в 2017 году два раза в течение года или только один. Если в конце 2016 года правительство подведёт итоги уходящего года и решит, что он был относительно успешным, то пенсии военным могут поднять 1 января и 1 октября. Если для этого денег не будет — лишь в какую-то одну из этих дат (или в какую-то другую). Хотя скорее всего, с 1 января 2017 года пенсии военным пенсионерам действительно поднимут на 2%.

Пенсии военным пенсионерам: последние новости из Госдумы

Что же касается последних новостей о военных пенсиях, которые исходят из кулуаров законодательной власти страны, то пока это в основном слухи, и слухи не очень приятные.

  • Во-первых, власть всерьёз покушается на льготы для военных пенсионеров. Деньги на повышение их пенсий могут найти за счёт лишения их права на бесплатный проезд, на компенсацию земельного налога и прочее.
  • Во-вторых, количество военных пенсионеров в стране очень велико, и есть вероятность того, что прирост этого количества немного сократят за счёт повышения пенсионного возраста для военнослужащих. Дело в том, что сейчас для ухода на пенсию военному нужно отслужить 20 лет в вооружённых силах, то есть довольно распространённой является ситуация, когда пенсионером становится военный, которому едва перевалило за 40 лет. Весьма соблазнительно для чиновников найти способ и повысить необходимую выслугу лет хотя бы до 25.
  • В-третьих, в связи с тем, что военные выходят на пенсию довольно рано, они зачастую находят себя на гражданской работе, где в итоге также успевают заработать себе ещё одну пенсию. С достаточной периодичностью появляются разговоры о том, чтобы оставить таким людям только одну из двух пенсий, на их выбор. Нет никаких особых оснований считать, что это не будет сделано в 2017 году. Хотя конкретных намерений пока и не высказали. Есть и идея попросту “заморозить” получателям двух пенсию их “гражданскую” пенсию, это произойдёт наверняка, потому как все пенсионеры с “гражданки” повышения в 2017 году точно не дождутся, для них заготовлена только своеобразная пятитысячная “подачка” в январе.

Подводя итоги, можно сказать, что военным пенсионерам в 2017 году придётся ненамного лучше, но точно не хуже, чем всему остальному населению страны. Ситуация такова, что экономика чувствует себя откровенно неважно, её “добивают” военные авантюры власти по всему миру, неэффективность экономической модели и желающие жить по-старому приближенные к высшей власти олигархи, которые выкачивают из страны последнее. Разумеется, никто не любит ухудшения своего положения, но, справедливости ради, положение военных пенсионеров в любом случае остаётся привилегированным, даже если жить им будет немного сложнее, чем ещё вчера.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • evgeniy says:

    Подбивая итоги,всем пенсионерам государство сократило пению на половину якобы из-за падения цены на нефть.Что касаемо военных пенсионеров, чью пенсию определяют гражданские чиновники не имеющие понятия о постоянных переездах, тяжелых условиях жизни, исполнение воинского долга,пусть также поступят с ними их дети.

Ваш комментарий

*