Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018 года в России

С 1 июля 2018 года в России начинает действовать ряд новых правил в части выплаты зарплат. Данные правила касаются исключительно сотрудников бюджетных учреждений, но не коммерческих организаций. Какие новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018 года в России вступают в силу, с чем связаны нововведения.

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018 года в России

По новым правилам зарплата бюджетникам с 1 июля 2018 года выплачивается только на карту «Мир»

В мае 2017 года стало известно про подписанный президентский указ, в соответствии с которым банковские карты «Мир» становились обязательными для тех, кто получает заработные платы и прочие выплаты из государственного бюджета. Карты «Мир» до 2020 года должны быть выданы всем студентам, бюджетникам и пенсионерам в России.

Введение банковских карт «Мир» ведется поэтапно, и с 1 июля 2018 года настает черед сотрудников бюджетных учреждений.

По указы президента от мая 2017 года, с 1 июля 2018 года зарплаты бюджетникам могут выплачиваться исключительно на банковские карты системы «Мир». Коммерческих негосударственных компаний данное нововведение никак не касается. Сотрудники частных организаций могут и далее получать заработную плату на любую удобную карту, как то «Мир», Visa, MasterCard либо любая иная карта.

Те бюджетные учреждения, которые пока не подписали договор с одним из банков России о переводе своих работников на карты «Мир», должны были успеть сделать это до 1 июля.

Большая часть бюджетных учреждений, однако, уже подписали подобные договоры, и их сотрудники получили новые карты «Мир». По указу мая 2017 года, с 1 июля 2017 года любые новые карты для работников бюджетных учреждений могли быть исключительно системы «Мир», а до лета этого года у руководителей бюджетных организаций был год на спокойный перевод сотрудников на карты системы «Мир».

Читайте еще:  Последние новости о реорганизация ФСИН в 2018 году

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018 года в России

Зачем в России вводят карты «Мир»

В 2014 году из-за действий российских властей на страну были наложены международные экономические санкции. Одна из мер, обсуждавшаяся как возможная санкционная, но так и не претворенная в действие, – отключение нашей страны от банковских систем Visa и MasterCard. Данные платежные системы в теории могут в любое время перестать обслуживать операции по картам, которые выданы в России, и превратить их в простой пластик.

Чтобы иметь в запасе вариант на такой случай, российские власти поручили разработчикам создать в стране национальную платежную систему. Данной системой и является «Мир».

Понятно, что выдерживать конкуренцию с Visa/MasterCard на рынке «Мир» не способен, и его по старой отечественной привычке стали внедрять принудительно для всех, кто получает каике-либо выплаты из госбюджета. Студенты, бюджетники, а также пенсионеры могут теперь исключительно карты системы «Мир».

Отметим, для пенсионеров карты системы «Мир» станут обязательными лишь с 1 июля 2020 года. Для получателей пенсий ввели наиболее мягкие условия перехода на новые карты. Любые пластиковые карты имеют срок действия 3 года, после чего заменяются на новые. Таким образом, даже те пенсионеры, что получили карты западных платежных систем для получения пенсий в июне 2017 года, все равно до 1 июля 2020 года заменят их на новые. При замене им и выдадут карты системы «Мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.