Новые правила любительского рыболовства в 2018 году

В 2018 году закон о любительском рыболовстве серьезно изменился, и это должен знать каждый рыбак-любитель, не желающий иметь проблем с инспекторами рыбоохраны. Что представляют собой новые правила любительского рыболовства в 2018 году, в чем заключаются нововведения, что нужно знать при походе на водоем.

Новые правила любительского рыболовства в 2018 году

Для рыболовов-любителей с 2018 года вновь действительны лимиты на улов

Самое важное изменение в правила рыболовства 2018 года для любителей – это возвращение к когда-то существовавшим лимитам по улову, которые применялись во времена СССР, и позднее были отменены. Дело в том, что когда лимита нет, то возникают определенные злоупотребления, когда некоторые рыболовы начинают ловить рыбу в промышленных масштабах с целью дальнейшей реализации.

Установленные лимиты являются достаточными для того, чтобы рыболов имел возможность обеспечить ужином себя и семью.

В соответствии с регионом проживания лимиты по улову рыбы могут серьезно различаться. До конца марта Минсельхоз и Росрыболовство определяли данные лимиты для разных бассейнов России. На данный момент для каждого бассейна назначен определенный лимит по отдельно взятым видам рыбы, и рыболовы поставлены в равные условия.

Какие лимиты по улову установлены с 2018 года

Лимиты по вылавливанию рыбы, установленные с 2018 года, — суточные. Каждый рыболов может каждый день ловить определенное количество рыбы, с учетом того, что установленных лимитов для обычного рыбака будет достаточно.

«Российская газета» опубликовала для примера лимиты, установленные для рыбаков Карелии:

  • сиг – 1 кг,
  • судак и палия – 2 кг,
  • кумжа – 5 кг,
  • ряпушка – 15 кг,
  • корюшка – 15 кг,
  • остальные виды рыб – 15 кг.

Такое количество рыбы разрешено ловить за 1 сутки одному рыбаку. Интересно также, что чиновники подсказывают, как нужно сделать, если вы хотите поймать больше рыбы – законно будет привлечение к рыбалке членов семьи, и в таком случае у каждого будет личный лимит, а общий улов вы сможете суммировать.

Читайте еще:  Прогноз курса доллара на август 2018 года: таблица по дням

Учтите, что лимиты, приведенные нами для примера, действуют именно в Карелии. В прочих регионах установлены свои лимиты, а где-то под лимит подпадает, скажем, ловля раков. К примеру, в Кировской области запрещается собирать больше 50 особей рака на одного рыбака.

Если вас поймают с уловом свыше лимита, то вы получите штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, и лишитесь снастей.

Какие еще новинки в правилах любительского рыболовства появились в 2018 году

Какие еще новинки в правилах любительского рыболовства появились в 2018 году

Кроме введения лимита в 2018 году внесены такие изменения в правила любительской ловли рыбы:

  • вводится ограничение на рыбалку в акватории рыбоводных организаций, занимающихся разведением рыбы, без разрешения оных,
  • в дополнение к суточным лимитам вводятся также ограничения на вылов следующих видов рыбы: щука, судак, берш, тарань, плотва, и добыча раков в определенные периоды года,
  • дозволяется жаберный метод ловли при применении одного одинарного крючка.

Новый закон дает возможность вести рыбалку по принципу «поймал – отпустил», если рыбак ловит рыбу определенного вида сверх установленного лимита. Причем особь не должна получать значительных повреждений организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.