Новости за сегодня — когда откроют Египет для туристов в 2018 году?

Долгие годы среди российских туристов Египет был самым популярным местом для проведения отпуска. Отдых в стране пирамид и мумий привлекал наших соотечественников достаточно качественным отдыхом по приемлемой стоимости. Запрет, наложенный на авиаперелеты, соединяющие две страны вызвал волну беспокойства у любителей кораллов. Общественность пристально наблюдает за переговорами о возобновлении воздушного сообщения. Когда же откроют Египет для туристов 2018, что об этом говорят новости сегодня?

Новости за сегодня - когда откроют Египет для туристов в 2018 году?

Последние новости об открытии Египта для российских туристов

Авиаперелеты между Россией и Египтом прекратились два года назад после трагедии пассажирского рейса» Когалымавиа. В 2015 году в результате теракта на борту самолета погибли 244 человека.

Сегодня, ссылаясь на «Аль-Ахрам», арабское издание, Росбалт сообщает, что у российских туристов появится шанс отдохнуть на пляжах Красного моря уже в апреле этого года. При возобновлении летнего расписания авиаперелетов, за безопасность наших соотечественников в аэропорте Каира будут отвечать российские спецслужбы – это обязательное условие для возобновления перелетов.

По предварительным прогнозам, три рейса в неделю в Каир будут отправляться из Домодедово, для этого на территории аэропорта уже зарезервированы стойки, проведены необходимые приготовления.

Новости за сегодня - когда откроют Египет для туристов в 2018 году?

Будет ли открытие Египта для российских туристов в апреле 2018 года полноценным?

О возможном начале перелетов в Египет стало известно в начале января, с момента подписания президентом указа о возобновлении авиасообщения между двумя столицами – Москва – Каир. Другие города Египта в это разрешение не попали.

Казалось бы, проблема решена, и популярная для отдыха страна готова встретить отдыхающих. Но Каир не так привлекателен для туристов как Хургада или Шарм-эш_Шейх: уставшие от зимы дефицита витамина Д россияне хотят увидеть не пирамиды, а теплое круглый год Красное море.

Читайте еще:  На какой процент повышено денежное довольствие военнослужащих в 2018 году - последние новости о следующей индексации

Отдых в Египте привлекал туристов из-за финансовой доступности. Из-за того, что открыт перелет только в столицу страны, до мест пляжного отдыха необходимо добираться самостоятельно, а, следовательно, дополнительные вложения. Отпуск перестает быть дешевым и удобным, час на автобусе через пустыню сложно назвать прогулкой для отдыха.

Будет ли открыт Египет для наших туристов полностью, все еще не известно. Спецслужбы и различные министерства обеих стран ведут постоянные переговоры, осмотры территорий и оценки рисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.