B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 17, Апрель, 2018
Автор: Александр

Нерестовый запрет 2018 года по регионам

Настала весна, и в это время у рыб начинается нерест. Для защиты водных и биологических ресурсов государство предпринимает самые серьезные меры, запрещая улов в конкретных районах, где с большой долей вероятности рыба будет нереститься. Естественно, многие рыболовы должны знать, что такое нерестовый запрет 2018 года по регионам.

Нерестовый запрет 2018 года по регионам

В нерестовый запрет входит несколько запретов на рыбалку. Прежде всего, рыболовам запрещается ставить сети (их разновидность, размер, способ установки не играет роли) и ловить этим методом любую рыбу. Также запрещается ловля водных биоресурсов с применением маломерных средств передвижения по водоему (в первую очередь имеются в виду моторные лодки, на них можно уехать дальше от берега, увеличив шанс на добычу рыбы).

Естественно, не запрещено применение на рыбалке удочки, однако по новым нормам ее разрешается оснащать не более чем одним крючком. Подобные снасти запрещены для ловли рыбы и прочих биоресурсов. Точно такой же запрет касается спиннинга. Отметим также, в ряде регионов полностью запрещается такая снасть.

Вводятся строжайшие запреты в местах нерестилищ. На подобных водоемах ловлю нельзя вести вообще никакими способами, даже удочкой.

Ростовская область

В Цимлянском районе вести ловлю рыбы запрещено. Добыча рыбы запрещена в Цимлянском водохранилище, и в верхнем, и в нижнем бьефе (на расстоянии 500 метров от плотины). Запреты касаются также на Мясниковского (река Миусс, Миусский лиман), Неклиновского (от ст. Хапры до границы с Ростовом-на-Дону) и Азовского районов (реки Дон, Койсуг, Мокрая Чумбурка, Чертановка). Дон и все его притоки полностью включены в разряд запрещенных.

Также под нерестовый запрет 2018 по регионам попал Батайск с ограничениями на Дону и части местных рек. Добыча рыбы будет запрещена с 1 апреля до 31 мая.

Татарстан

В Татарстане вводятся несколько типов запретов: на 1 год и на ограниченный срок. Под годовой запрет попадает местность у Нижнекамской ГЭС. Ловить рыбу запрещается ниже, чем 3 км, и выше, чем 0,5 км от плотины.

Второй тип запрета будет действовать с 25 апреля по 5 июня. В эти дни нельзя будет ловить рыбу в Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах и во впадающих в них реках. Запрет действует на все инструменты вылова, с единственным исключением: удочка с поплавком и не более чем двумя крючками. Рыбачить можно будет исключительно за пределами мест нереста.

Также в законодательстве прописаны виды рыб и биоресурсов, которые должны оставаться в сохранности.

Имеются в виду кумжа, хариус, горчак, подуст и таймень. Любое потенциальное взаимодействие с водными ресурсами также под строгим запретом. Поэтому их запрещается отлавливать, принимать откуда бы то ни было, обрабатывать, отгружать в другое место, транспортировать, хранить, выгружать, если они при этом имеют свежий вид.

Для определения промышленного размера биоресурса используют такие рекомендации. Если измеряется рыба, то началом тела является голова (рот должен быть закрытым), а окончанием – основания костей плавника. При отлове ракообразных необходимо замерять от середины глаз до окончания хвостовой пластины.

Краснодарский карй

Краснодарский край

В некоторых районах ограничение на рыбную ловлю введено с 1 февраля по 1 мая. Районы, попавшие под запрет:

  • Каневский;
  • Приморско-Ахтарский;
  • Славянский;
  • Калининский;
  • Темрюкский.

Территории, где ловить рыбу запрещено с 1 апреля по 31 августа: Анапский, Геденджикский и Новороссийский районы. В этих местах действует запрет в гирлах лиманов и озер на расстоянии до 500 метров в обе стороны, и до 0,5 км вглубь водоема.

В Краснодарском крае существует еще одна группа запретов – в Ейском регионе нельзя добывать рыбу в лимане и озере Ханское с 1 марта по 31 мая.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Статьи партнёров