B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 26, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Накопительная часть пенсии в 2017 году

Пенсионная система в России претерпевает в последние годы неприлично большое число изменений, не вполне допустимое для такого сложного организма, каким она является. Подвергнется ли очередным переменам накопительная часть пенсии в 2017 году и что произойдёт с накоплениями россиян.

Накопительная часть пенсии в 2017 году: последние новости

Что такое накопительная пенсия в 2017 году

Накопительная пенсия касается всех россиян, которые родились после 1967 года. Их будущая пенсия будет формироваться за счёт накопленных ими денежных средств, которые удерживаются из заработков человека и направляются в пенсионные фонды, частные и государственный.

Очевидно, что пенсионная система в государстве должна быть предельно стабильной и обеспечивать уверенность граждан в том, что правила игры понятны, и им гарантировано, что спустя несколько десятилетий основа системы останется незыблемой, и переживать за свою пенсию им не придётся.

Так и было в первые годы существования современной системы. Однако, власть не нашла ничего лучше, как начать вмешиваться в установившийся порядок тогда, когда ей понадобились деньги.

После девальвации рубля в конце 2014 года и резкого снижения доходов бюджета, правительство начало экономить абсолютно на всех своих расходах и изыскивать все возможные источники для дополнительного пополнения госбюджета. Достаточно быстро кому-то пришла в голову “гениальная” идея — заморозить накопительную часть пенсий россиян, а попросту — ограбить собственных граждан. Смысл “заморозки” очень прост — у граждан страны продолжают изыматься деньги на будущую пенсию, но до пенсионных счетов они так и не доходят, оседая в бюджете государства и расходуясь властью так, как ей это покажется нужным.

Первые заморозки проходили достаточно стыдливо и с обещаниями, что в будущем такое не повторится. Но в конце концов россияне отозвались на эту меру крайне вяло, и власть решила в 2016 году не стесняться и заморозить накопительную часть пенсии сразу на три ближайших года. Так что будет подвергнута так называемой заморозке и накопительная часть пенсии в 2017 году, последние новости не несут никаких надежд на то, что россияне когда-то вновь увидят свои деньги и будут получать ту пенсию, на которую они имеют право рассчитывать.

По кому ещё ударит замороженная накопительная часть пенсии в 2017 году

Последние новости по поводу заморозки пенсий не несут ничего хорошего не только жителям страны в смысле их будущего финансового положения в старости, но сложившееся положение также крайне скверно для негосударственных пенсионных фондов. Оказавшись отрезанными от поступлений денег, они не освобождены от расходов на выплаты нынешним пенсионерам, что начинает ставить их под настоящий удар и создаёт угрозу банкротства многих из таких фондов.

Судя по всему, Россию ожидает полная отмена накопительной части пенсии, либо замена обязательных взносов добровольными. Также для поддержания баланса давно назрело очень непопулярное, но необходимое решение о повышении пенсионного возраста в стране. Что из этого будет реализовано уже в 2017 году, а что — отложено на потом, покажет время. Однако, становится всё более очевидным, что старая российская привычка никогда не верить власти до конца и ждать от неё подвоха остаётся, к сожалению, справедливой независимо от того, насколько популярна власть. Даже наоборот — раздутые телевидением рейтинги первых лиц и оторванность россиян от альтернативных точек зрения по поводу происходящего с ними позволяет власти безболезненно проводить любую политику и как угодно обирать граждан, если возникнет подобное желание.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*