B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Февраль, 2018
Автор: Валерий

На какой процент повышено денежное довольствие военнослужащих в 2018 году — последние новости о следующей индексации

В начале 2018 года военные России получат денежное довольствие, повышенное в первый раз за последние 6 лет. Военнослужащие ожидали увеличения зарплат долго. На какой процент повышено денежное довольствие военнослужащих России в январе 2018 года — последние новости о следующей индексации.

На какой процент повышено денежное довольствие военнослужащих в 2018 году - последние новости о следующей индексации

Повышение денежного довольствия военных в январе 2018 года

Замораживание повышения зарплат для военнослужащих в России было связано, прежде всего, со спадом экономики, начавшимся в 2014 году. Впервые намеки на него были заметны в 2013-м году, тогда про это уже заговорили эксперты, но этому уделяли недостаточно внимания.

Армия — одна из главных статей расходов государственного бюджета нашей страны, поэтому сокращение расходов коснулось ее очень быстро. В 2013 году было решено приостановить индексацию зарплат для военнослужащих с 2014 года. Причем предыдущее увеличение окладов в армии прошло в 2012 году.

Замораживание действовало до 2018 года, поэтому, так как отдельных решений о его продлении не было, оно утратило силу, и пересмотр довольствий был возобновлен.

Презентуя бюджет на период с 2018 по 2020 гг., власти заявили, что индексация заработных плат бюджетников в нынешнем году составит 4%.

Вроде бы, это не слишком много, с учетом того, что в прошлый раз пересмотр произошел в 2012 году, и за это время он был «съеден» инфляцией. Так или иначе, 4% превышают инфляцию 2017 года, составившую менее 3%.

Как рассказали в Минобороны, это повышение фактически значит следующее: лейтенант-командир взвода будет иметь зарплату 66.100 р. А заработная плата подполковника, командующего батальоном, составит 88.700 р.

Также на 4% повышены военные пенсии, привязанные к заработным платам действующих военнослужащих.

На какой процент повышено денежное довольствие военнослужащих в 2018 году - последние новости о следующей индексации

Когда будут следующие индексации денежного довольствия, на какой процент

Уже обнародованы сроки последующих повышений окладов для военнослужащих:

  • октябрь 2019 г.,
  • октябрь 2020 г.

Власти заявляют, что индексация в следующие 2 года планируется также на уровне 4%, однако, это не точно.

В октябре обычно производится индексация довольствия военнослужащих, но нынешний год не вписывается в общее правило. С началом года завершилась приостановка индексации. В марте же предстоят выборы президента, и благосклонное расположение бюджетников действующей власти потребуется подкреплять деньгами.

Возвращаясь же к индексации зарплат военнослужащих — в дальнейшем в бюджете будет сохранена цифра в 4%. Данная цифра станет подвергаться пересмотру перед каждым годом во время внесения проекта бюджета на этот год. Придется исходить из экономических реалий, а также инфляции по состоянию на осень текущего года. Скажем, например, в этом году инфляция окажется вновь высокой, в таком случае 4% индексации заработных плат военнослужащих в 2019 году покажется маловато. Напротив, если инфляция опять станет низкой, тогда изначальные 4% возможно и урежут.

Сколько денег будет потрачено из бюджета на индексацию денежного довольствия военным в России

Как рассказало РБК, на пересмотр зарплат военнослужащих в 2018 году направляется дополнительно 16,2 млрд рублей. По статистике на это понадобится практически каждый 7-й рубль из бюджета — 13,8% (2,27 трлн рублей).

Если говорить о 2018-2019 гг., если процент повышения получится на те самые 4%, то в 2019 году на армию уйдет 20,2 млрд, а в 2020 году — 36,9 млрд.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*