B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 26, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Муниципальная пенсия в 2017 году

Чиновников уровня муниципалитетов интересует, какой окажется муниципальная пенсия с 1 января 2017 года, муниципальным служащим действительно стоит приготовиться к определённым переменам, которые ожидают пенсионную систему в отношении госслужащих. Разберёмся в этом более детально.

Муниципальная пенсия в 2017 году: последние новости

Муниципальная пенсия с 1 января 2017 года

Муниципальная пенсия с 1 января 2017 года наряду с пенсией для госслужащих начинает меняться. Оказавшись в сложной финансовой ситуации, чиновники правительства в отношении пенсий абсолютно для всех россиян помимо недостатка средств на повышение пенсий в текущий момент столкнулись с давно назревшей системной проблемой. Дело в том, что невзирая на огромную непопулярность такого решения, объективно существует нужда к повышению в государстве пенсионного возраста.

Количество пенсионеров в государстве стремительно приближается к количеству работающих граждан, а вскоре оно даже превзойдёт их число, если только не начать что-то менять. В принципе, эта проблема существует не только в России, и то же самое происходит в развитых европейских государствах, где к повышению пенсионного возраста давно пришли. Российская власть понимает, что рано или поздно делать это придётся, нужно лишь подготовить необходимую почву и приучить к подобной мысли население.

Лучший способ в подобном вопросе — начать с себя, поэтому для госслужащих с 2017 года начинается постепенное повышение возраста, в котором они могут выйти на пенсию. В итоге за несколько ближайших лет этот возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кстати, формула повышения возраста такова, что он всегда будет выше общероссийского уровня. Поэтому если случится увеличение пенсионного возраста для основной массы россиян, то и в отношении муниципальных служащих он будет отодвинут ещё дальше.

Помимо повышения пенсионного возраста предстоит и увеличение необходимой выслуги лет. Муниципальная пенсия с 1 января 2017 года будет полагаться уже не тем, кто отработал на муниципальной службе в течение 15 лет, а наряду с пенсионным возрастом выслуга будет в течение ближайшего времени повышаться до 20 лет.

Разумеется, все нововедения будут вводиться в отношении только тех, кто ещё не вышел на пенсию. Обратной силы закон, ухудшающий положение граждан, иметь не может по конституции.

Таковы главные изменения, которым подвергнется муниципальная пенсия с 1 января 2017г, муниципальным служащим, как представителям класса госчиновников, следует смириться с ними и отнестись с пониманием

Что даст государству новая муниципальная пенсия с 1 января 2017 года

Муниципальная пенсия с 1 января 2017 года поможет начать экономить бюджетные средства, и ежегодно бюджет будет получать около 600 миллионов дополнительных рублей. В том числе эти деньги можно будет пустить на повышение пенсий всем российским пенсионерам.

Дополнительным плюсом для государства может стать и то, что благодаря принятым мерам, смогут продолжить работу наиболее эффективные и опытные муниципальные служащие, что должно дать пользу управлению страной на уровне местного самоуправления.

Ну и, разумеется, начав с чиновников, правительство сможет в конце концов перейти и к оптимизации пенсионной системы в стране в целом.

Разумеется, все подобные меры, даже с учётом понимания их объективности и неизбежности, не могут не вызывать сожаления. Пенсионная система в стране обязана быть стабильной и неизменной десятилетиями. Только так у граждан может быть доверие к ней и желание более активно участвовать в формировании собственной пенсии. Когда же государство начинает часто менять правила, отнимать накопительную часть пенсии у работающих граждан, называя это “заморозкой”, когда оно не может конкретно сказать, будет ли повышаться пенсионный возраст, всё это подрывает доверие и к пенсионной системе, и к государству в целом. Огромным минусом политической системы в стране является и полное отсутствие общественного обсуждения всех подобных вопросов. Все решения принимаются властью в некоем вакууме, и до нас доносятся лишь окончательные постановления. Но это уже несколько другая тема, относящаяся скорее к вопросу политической и гражданской культуры в стране, требующей времени и умения работать над собой, не ожидая приказов и беря инициативу за изменения в стране в свои собственные руки.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*