B2B Master - сайт о социальной поддержке и помощи в России. Все о льготах, пособиях, субсидиях, компенсациях, пенсиях, материнском капитале и других денежных выплатах для льготной категории граждан.

Бесплатная консультация юриста

Регионы (звонок бесплатный)

8(800)-350-84-13, доб. 711

Дата: 24, Ноябрь, 2015
Автор: Eduard

Минфин предложил удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы

Если верить последним известиям, со стороны Минфина поступило предложение удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы. Ожидается, что в 2016 году они будут составлять не 1,8 млрд. рублей, а 3,5  млрд. рублей. Данные повышения предусмотрены проектом государственного бюджета на будущий год.

Также в 2016 году предполагается увеличить средства на довольствие Государственной Думы примерно на 40%, то есть, до 10 млрд. рублей.

Минфин предложил удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы

Минфин предложил удвоить заработные платы чиновников аппарата Госдумы

Заместитель руководителя Аппарата Государственной Думы Ю. Шувалов уточнил, что прежде всего планируется упорядочение заработных плат в соответствии с другими государственным органами, например, с аппаратом парламента. Он также добавил, что значительного роста в зарплатах чиновников не предвидится, а данная операция может растянутся на несколько лет.

Если верить службе статистики РФ, то в первую половину текущего года средняя зарплата работников Госдумы составляла около 113 тысяч рублей. В это же время, сотрудники аппарата правительства получили за этот период  чуть меньше 200 тысяч рублей.

Ожидается, что будет увеличено и довольствие Совета РФ примерно на 35%. В 2016 году оно будет достигать 5,34 млрд. рублей.

Ну а фонд оплаты труда в президентской администрации будет готовиться к уменьшениям на 7,5% — до 7,4 млрд. рублей; в Аппарате парламента — приблизительно на тот же коэффициент — до 3,8 млрд. рублей.


Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector