Метро до Внуково: планы московской мэрии

Своя станция метро во Внуково является давней мечта не только и не столько здешних жителей, но также большого числа авиапассажиров, прилетающих в Москву через местный аэропорт. В прошлом году пассажиропоток аэропорта Внуково составлял свыше 18 миллионов человек. Множество из них пересаживались во Внуково, однако много было и тех, кто прилетал непосредственно в столицу. И хотя в последнее время транспортная доступность Внуково стала в разы эффективнее, тем не менее, станция метро позволила бы разрешить последние сохранившиеся проблемы. Метро до Внуково: планы московской мэрии, когда появится метро здесь, обнародование последних планы о его возведении.

Метро до Внуково: планы московской мэрии
Фото: pixabay.com

Станция метро во Внуково может появиться в 2022 году

Про это рассказал Андрей Бочкарев, начальник московского департамента строительства. По его словам, в 2019 году утвердят проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро Москвы.

После объединения Калининской и Солнцевской линий метрополитена в направлении района Внуково линия будет продлена на 5,2 километра и будет дополнена 2 новыми станциями: Пыхтино и Внуково.

На сегодняшний день обозначается срок окончания строительства – 2022 год.

Калининско-Солнцевская линия продлится от станции Рассказовка, которая была открыта 30 августа 2018 года. Линия пройдет вдоль Боровского шоссе, а выход к аэропорту Внуково раскинется на Центральной улице района.

Метро до Внуково: планы московской мэрии
Фото: pixabay.com

Какие сроки продления метро до Внуково назывались ранее

Планы продления московского метрополитена до Внуково столичная мэрия имеет уже давно. В том числе по этой причине активным образом идет строительство Солнцевской линии метро, чьей конечной целью считается станция рядом с одним из самых больших аэропортов столицы.

В конце августа в Москве открыли сразу 7 новых станций на Солнцевском направлении – от Мичуринского проспекта до Рассказовки.

Возведение станций Пыхтино и Внуково даст возможность добиться цели по развитию метро в данном направлении.

Тот же Андрей Бочкарев, обнародовавший планы развития метро во Внуково, до этого рассказывал СМИ про то, когда рядом с аэропортом будет своя станция метрополитена.

Читайте еще:  Реформа МВД России в 2016-2017 году

В марте 2017 года Бочкарев рассказывал, что станция метро будет во Внуково не раньше 2025 года. А в декабре того же года сроки были сокращены: заявлялось уже о 3-4 годах, в течение них станция якобы должна быть возведена – это 2020-2021 год. А буквально 10 сентября 2018 года был назван 2022 год в качестве срока, к которому Калининско-Солнцевская линию продлят до Внуково.

Интересно, что в декабре прошлого года столичная мэрия не смогла четко оценить, когда будут готовы к открытию 7 новых станций направления от Мичуринского проспекта до Рассказовки. Высказывались в том духе, что работы практически завершены, а пуск станций намечен на весну 2018 года. В дейстивительности он произошел лишь в конце лета. Но, очень возможно, что станции на самом деле были готовы к пуску уже весной, и их открытие специально перенесли на последние дни накануне выборов мэра города. Удобство множества людей банально принесли в жертву предвыборному пиару действующего мэра Собянина.

Если посмотреть на историю строительства большей части новых станций метро Москвы, то можно будет увидеть, что настоящие сроки открытия не назывались ни разу. Слишком часто они сдвигались на 1, 2, 3 года. Посему рассчитывать, что в 2022 году московское метро продлят до Внуково, не следует. Очень вероятно, что это произойдет намного позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.