Льготные билеты для школьников в летние каникулы в 2018 году

Летом школьники России получают право на ряд льгот на проезд в транспорте. Такие льготы действительны в течение учебного года и финансируются из бюджета, однако на период летних каникул субсидии отсутствуют. Но тот же монополист в сфере ж/д перевозок РЖД внедряет льготу для школьников в добровольном порядке, для стимуляции российских семей к поездкам на поездах. Существуют ряд льгот и в самолетах на определенные направления. Льготные билеты для школьников в летние каникулы в 2018 году: на какой транспорт возможно приобрести билет со скидкой.

Льготные билеты для школьников в летние каникулы в 2018 году

Какая льгота для школьников есть летом на железной дороге

Во время учебного года школьники старше 10 лет получают право на скидку в 50% на проезд в поездах дальнего следования. С 1 июня данная льгота, как правило, упраздняется, однако в 2018 году РЖД уже третий год кряду предлагает ее продление на все лето до 31 августа.

Льгота для школьников предлагается на таких условиях:

  • ею могут использовать все дети в возрасте 10-17 лет,
  • скидка на билет составляет 50%,
  • скидка действует на все типы вагонов, исключая купе/СВ,
  • скидка не действует на скоростные/высокоскоростные поезда,
  • для транзитных маршрутов скидка распространяется лишь на российскую часть маршрута,
  • справка из школы при приобретении билета и посадке в поезд в период летних каникул не требуется.

Это главные условия летней акции компании РЖД. По факту льготные билеты возможно приобрести не только для школьников, но также для детей, уже окончивших школу, если им нет 17 лет. Где учится ребенок и учится ли вообще, в летний период РЖД без разницы.

Что касается детей младше 10 лет, то здесь еще проще. На ребенка в возрасте до 10 лет весь год существует возможность приобрести билет со скидкой в 65%. А если ребенку не исполнилось 5 лет, и он не занимает в вагоне отдельного места, то вообще может проехать бесплатно.

Читайте еще:  Какого числа православная Пасха в 2018 году

Льготные билеты для школьников в летние каникулы в 2018 году

Есть ли льготные билеты на электрички на период летних каникул в 2018 году

Если касаться пригородного сообщения, то в летнее время для школьников скидки отсутствуют. Льготы на проезд для школьников/студентов финансируются региональными властями в каждом отдельно взятом регионе страны. Таким образом, подобная льгота имеется не везде. Однако даже там, где она есть, то кончается 15 июня и возобновляет свое действие лишь 1 сентября.

Льготные авиабилеты для школьников в летние каникулы в 2018 году

Если говорить про льготы на авиабилеты, то школьники в теории подпадают под субсидии для молодежи. Государством субсидируются в летний период авиабилеты по ряду направлений – Крым, Дальний Восток, Калининград.

Одна из категорий льготников в этом случае – молодые люди до 23 лет.

Если вы запланировали перелет в одном из субсидируемых из бюджета направлений, то можете попытаться приобрести билет на школьника по льготной цене. Фактически подобное получается не всегда – спрос на подобные билеты гораздо выше возможностей казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.