B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 19, Февраль, 2018
Автор: Валерий

Курс биткоина на 2018 год: прогнозы

Основной мировой финансовой темой прошлого года стало феноменальное поведение криптовалют, и в частности биткоина. Рождение этой валюты датируют началом 2009 г. В тот момент все это выглядело как очередной финансовый эксперимент с виртуальными деньгами, с применением технологии блокчейн. Но в прошлом году о нем заговорили буквально все – стремительные скачки и падения курса этой экзотической валюты не оставил равнодушными никого. Каков будет курс биткоина на 2018 — прогноз довольно зыбкий и неопределенный. Судя по динамике его роста в прошлом году, можно ожидать укрепления валюты и даже стремительного ее роста. С другой стороны, может снизиться интерес к вложению денег в столь капризный, по финансовым меркам, инвестиционный проект, что, естественно, приведет к столь же резкому падению курса биткоина. Все, кто занят его активной добычей на своих компьютерных мощностях, уже начинают просчитывать целесообразность «майнинга», а для тех, кто играет на курсовой разнице, начинается либо сезон «звездного» взлета, либо момент сокрушительного падения. Для счастливых же обладателей крупных сумм в этой нашумевшей криптовалюте, пришло время глотать валидол, поскольку прогнозы становятся все более и более осторожными.

Курс биткоина на 2018 год: прогнозы

Причины падения биткоина в 2018 году

Действительно, резкий взлет курса этой криптовалюты и ее вполне прогнозируемой популярности в прошлом году, впечатлил и озадачил многих. Если в начале года одну монету можно было приобрести за 1000$, то в декабре все ахнули – курс валюты по отношению к доллару достиг двадцатитысячной отметки (19 391. 74$ за одну монету). В рублях стоимость одного биткоина составила 1 140 950 рублей.

В течение следующего месяца, стоимость криптовалюты снизилась практически в два раза и остановилась на отметке 10 500 долларов США за одну виртуальную монету. При этом четверть своей рыночной стоимости биткоин потерял в течение одного дня (16 января) – пиковая глубина падения составила 10 194$. Так что же все-таки произошло?

Действительно, скачок курса биткоина привел в шоковое состояние не только экспертов, которые, наблюдая за его стабильным ростом, прогнозировали, что к этой отметке валюта приблизится, не ранее конца 2018 года.

Основной психологический удар пришелся на биржевые площадки, поскольку более удобного момента для «сброса» виртуальных монет никто не мог себе и представить. Большинство инвесторов, понимая, что аналогичным образом поступят и их коллеги, стали резко избавляться от виртуальных денег, скупая надежные северо-американские ассигнации. Одним словом, маховик закрутился на полную мощность, и результат этого психоза не заставил себя долго ждать. Биткоин обесценился, и как вести себя дальше пока не придумал никто. Все полны ожиданий и пристально наблюдают за дальнейшим поведением этого непредсказуемого «зверя».

Курс биткоина на 2018 год: прогнозы

Почему произошло такое резкое обесценивание биткоина 16 января

Инерция снижения курса неумолимо тянула валюту вниз, а середина первого месяца текущего года ознаменовалась еще рядом неприятных сюрпризов.

Первым из них оказался категорический запрет компартии Китая на обращение криптовалют внутри страны. Правящая верхушка этого индустриального гиганта и раньше не была в особом восторге от валютных операций, которые невозможно было контролировать. Но при всех превентивных мерах по запрету оборота биткоина внутри страны, возможность «майнить» криптовалюту и играть на бирже, у китайцев никто не отнимал. Таких резких движений, как тотальный запрет, от осторожных китайцев никто не ожидал. Но, по факту, это случилось и государство с населением в полтора миллиарда жителей, резко выпало из этой криптвалютной «обоймы».

Следующий сюрприз приготовила Южная Корея. Власти этой азиатской страны посчитали запрет торговли криптовалютой на своих биржевых площадках, вполне приемлемым и допустимым методом укрепления своей национальной валюты.

Еще одним фактором, который можно отнести к разряду вполне предсказуемых, касался поведения крупных инвесторов.  Многие из них, вдохновленные примером своих коллег, которым посчастливилось увеличить свои вложения, более чем в десять раз за такой короткий срок, сами решили вложить деньги в эту финансово-привлекательную биржевую игру.  Однако непредсказуемое поведение биткоина в течение всего 2017 года, их просто психологически вымотало, и они начали постепенно избавляться от своих виртуальных накоплений по существующему на тот момент курсу.

По всей видимости, рынок криптовалют потихоньку придет в себя и стабилизируется. Курс биткоина снова вернется в состояние относительного равновесия, и к нему вновь обратятся взоры крупных игроков и серьезных инвесторов. Вопрос в другом, насколько долго состояние этой неопределенности будет продолжаться, и какая цена на биткоин установится на этот период.

Курс биткоина на 2018 год: прогнозы

Курс биткоина на 2018 год – прогноз экспертов

Если поинтересоваться уже опубликованными прогнозами, касающимися курсовой динамики биткоина в текущем году, изложенными на понятном языке цифр, то стоит посмотреть на видение этой ситуации специалистами агентства АПЭКОН. По их мнению, поведение биткоина в 2018 г. может соответствовать следующему сценарию:

  • Январь — к концу месяца стоимость одного биткоина будет составлять около 7240 $;
  • Февраль — небольшое снижение курса продолжится и к концу месяца и составит порядка 6082$ за биткоин;
  • Конец марта — небольшое повышение курса до 7055$;
  • Апрель — 8183$;
  • Май — 9493$ за одну монету;
  • Конец июня — небольшое снижение курса биткоина до 8785 дол.;
  • Июль — 10192$;
  • Август — 11823$;
  • Сентябрь — 13058$;
  • Октябрь — 15145 долларов за одну монету;
  • Ноябрь — 17568$;
  • Конец декабря — 15983 дол. за 1 биткоин.

Как мы видим, по мнению российских экспертов, на валютном рынке ожидается безрадостное окончание февраля, затем, как и положено, небольшое весеннее оживление – биткоин наконец-то начнет набирать в своей номинальной стоимости. К концу текущего года этот виртуальный актив имеет все шансы вернуться к своим прежним показателям, которые превысят отметку в 15 тысяч долларов, но курсовых метаморфоз 2017 года прогнозировать никто не берется. Да собственно, и прошлого курсового скачка от биткоина никто не ожидал. Поживем – увидим.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*