Куда уехать из России на ПМЖ в 2018 году

В последнее время соцопросы наглядно демонстрируют устойчивый рост числа тех, кто хочет уехать из России. В особенности популярны подобные настроения в среде молодежи. В принципе, это указывает на то, что в стране существует достаточно многочисленная критически настроенная масса граждан, которые хотят уехать отсюда, обустроившись на новом месте жительства в другом государстве. В то же время, подобные итоги соцопросов показывают – по большей части у людей есть некое намерение, однако до фактических действий доходит нечасто. Куда уехать из России на ПМЖ в 2018 году, в какие страны легче всего попасть, что для этого требуется.

Куда уехать из России на ПМЖ в 2018 году
Фото: pxhere.com

Какие есть способы для эмиграции

Естественно, определенных универсальных советов, куда и как эмигрировать, не существует в принципе. Некоторым нравятся теплые страны, а других устраивает климат, схожий с российским. Кто-то говорит на иностранных языках, а другой желал бы жить в комфортной ему языковой среде. Кто-то имеет профессию, с которой можно жить хоть где, а другой умеет делать только неквалифицированную работу. Кто-то довольно состоятелен, чтобы приобрести недвижимость в любом государстве, а другой ищет, как эмигрировать из России на ПМЖ в другой стране, не имея средств совсем.

Таким образом, и сами методы эмиграции будут серьезно различаться. А методов этих на самом деле огромное количество. Вот лишь главные легальные варианты для переезда на ПМЖ в другую страну:

  • Трудоустройство: проживать за рубежом возможно по рабочей визе. Различные государства предоставляют подобные визы представителям различных профессий. Более развитые страны, как правило, приглашают со стороны представителей низкоквалифицированного труда, поскольку местные граждане не желают рабоать дворниками и сантехниками. Однако и там будет работа, скажем, для высококлассного программиста. В особенности если здешняя организация уже выбрала вас в качестве будущего сотрудника.
  • Получение убежища: если вас преследуют российские власти, при этом делая это по политическим и иным похожим мотивам, то вы можете попытаться получить убежище. Для начала, конечно, потребуется каким-то образом уехать за пределы России. Естественно, что вы должны будете доказать, что вас на самом деле преследуют по политическим мотивам, в противном случае убежище никто не предоставит. Как правило, данным методом пользуются публичные граждане, находящиеся в конфликте с властью из-за своей оппозиционной деятельности.
  • По праву рождения: яркий пример в этом смысле – Израиль. Закон данного государства прямо разрешает получение израильского гражданства любому человеку, имеющему еврейские корни. В прочих странах процедура бывает несколько сложнее, но по сути, своих приветствуют везде.
  • Покупка недвижимости: во много раз облегчается эмиграция для обеспеченных граждан. Покупка жилья почти в любой стране позволяет оформить вид на жительство, а впоследствии гражданство. Бывает и так, что приобретение дорогостоящей недвижимости сразу же дает и гражданство. Если у вас много денег для приобретения недвижимости, то вы уже будете для множества стран желанным гражданином. Во всяком случае, государству ясно, что вы не являетесь бедняком, претендующим на пособия.
  • Инвестиции в местный бизнес: схожий вариант, но вы вкладываете не в недвижимость, а в приобретение компании/открытие собственного дела.
  • Брак с гражданином страны: условия предоставления гражданства мужу/жене гражданина определенной страны везде отличаются. Где-то гражданство предоставляется быстро, где-то нужно ждать, чтобы доказать, что брак крепкий и не является фикцией.
Читайте еще:  Размер материнского капитала в 2018 году

Куда уехать из России на ПМЖ в 2018 году
Фото: pxhere.com

Куда можно уехать на ПМЖ в 2018 году

В действительности, переехать на новое ПМЖ в современном мире вы можете почти в любое государство. Русские встречаются везде, и не каждый раз это дипломаты или другие командировочные.

Русские люди получают вид на жительство в Азии и Европе, Америке и Австралии. Несколько меньше привлекает Африка, однако хватает русских и там.

Естественно, недовольные делами в России соотечественники прежде всего рассматривают как вариант развитые страны Европы и Северной Америки.

Общество в России, как ни странно, гораздо более развито по сравнению с государством и властными институтами. Россияне зачастую понимают либо на уровне интуиции ощущают, как должны быть устроены государство и общество, а потому людей настолько привлекают Европа и Америка.

Если говорить про Европу, то легче всего перебраться на ПМЖ в Чехию, Испанию, Черногорию, Болгарию. В перечисленных странах достаточно доступная стоимость жилья, в них уже проживает множество русских, которые приобрели здесь недвижимость. Скажем, если вы имеете жилье в Москве, то продать его и купить недвижимость в той же Болгарии легко. Еще легче это было до 2014 года, при курсе евро в 2 раза ниже, чем сегодня.

В общем случае существует ясное и справедливое правило. Чем более развито государство и его экономика, чем более привлекательно оно для жизни, чем комфортнее и безопаснее там жить, тем сложнее правила для иммиграции именно туда.

Яркие примеры в этом смысле – Норвегия, Швейцария, Швеция, Канада, США: это страны, лидирующие в смысле привлекательности для переезда на ПМЖ. В них обычно имеют возможность эмигрировать лишь состоятельные люди или специалисты высокого класса, востребованные местной экономикой.

Читайте еще:  Почему растет доллар сегодня

Легче всего, даже психологически, уехать в одно из государств СНГ. В тех же Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане, Молдове, непризнанной Абхазии люди пользуются русским языком в качестве основного или хорошо его понимают. Но стоит ли переезжать из России на ПМЖ в данные страны в 2018 году – тема большой дискуссии. При всех имеющихся проблемах Россия все равно остается богатейшей страной в сравнении с большей частью наших ближайших соседей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.