Кто поедет от России на «Евровидение» в 2018 году

Сегодня конкурс под названием «Евровидение» для российского зрителя является не таким ожидаемым, как в прошлом году. Потому что именно в 2017 году вокруг него шли политические разборки. Как, впрочем, и вокруг спорта, и всего остального. Дело было в том, что в 17-ом конкурс проходил в соседней стране – в Украине, а именно – в её столице, в городе Киев. Соответственно, россиян туда вовсе не допустили, в связи с этим данное событие для нас было и вовсе пропущено. Конечно же, и этого скандал можно было бы избежать, найдя какой-нибудь компромисс. Однако, его и не искали. Никто не был напрямую заинтересован в поиске, кроме самой России. По крайней мере, именно так показалось всем россиянам. Отсюда возникает вопрос: «Кто в 2018 году поедет от России на Евровидение?» — читайте нашу статью, в нём мы максимально подробно разберём всевозможные нюансы!

Кто поедет от России на «Евровидение» в 2018 году

Какая страна взяла на себя обязательства проведения конкурса?

Все мы прекрасно помним, по какому правилу выбирается место проведения одного из самых главных музыкальных конкурсов года. Да-да, Евровидение проводится в стране, представитель которой взял в прошлом году первое место. Отсюда следует, что потенциальные победители замотивированы не только представлять себя любимого, но и свою страну во всей красе. Ведь если не они, то конкурс до проведения в их государстве так и не доберётся.

Да, было оскорбительно понимать, что в 2017 году конкурс прошёл без нашего соотечественника. Победителем же оказался португалец – Сальвадор Собрал. И это удивительно. Особенно если вспомнить прошлые года, где Португалия ни разу не блеснула какими-то удивительными талантами, людьми с шикарным голосом и слухом. Более того, португальцы хоть и участвовали постоянно, но не добирались даже до первой десятки лидеров. Собрал поразил всех своей тихой и пронзительно трогательной манерой исполнения. Зрители данного конкурса были покорены, о чём говорило большое число голосов за португальца.

Как и подобает, право выбора площадки для следующего Евровидения выпало стране-победителю – Португалии.

Конечно же, есть набор определённых требований, которые обязательно нужно соблюсти. Арена должна соответствовать всем им и тогда в 2018 году конкурс пройдёт не в Киеве, а в Португалии. Португальцы рассматривали сразу несколько своих арен и все они, безусловно, прекрасны по-своему. Но остановились на той, что располагается в столице государства – в Лиссабоне. Мео-арена – место проведения международного конкурса музыкальных талантов. Она была переименована и сегодня носит название «Алтис».
Евровидение 2018 года, как и подобает данному событию, стартует в начале мая. 8 и 10 числа состоятся полуфиналы, а уже 12-го – финал, где будет выбран победитель и объявлена страна, в которой пройдёт конкурс в 2019 году.

Читайте еще:  Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году

Кто поедет от России на «Евровидение» в 2018 году

Алтис: что о ней известно

Данная арена – площадка многофункциональная и уже успела отметиться в современной истории другими не менее грандиозными событием. Так, в 1998 году на ней состоялась Всемирная выставка, затем – международные соревнования по большому числу видов спорта. Но самое главное – здесь уже проходили музыкальные концерты и фестивали. Притом с большим размахом.

Таким образом, за площадку можно не беспокоиться – всё пройдёт в лучшем виде!

Кто будет участвовать?

С учётом того, что в прошлом году творилось непонятно что – Россию выставили. В прямом и переносном смыслах. То возникает вполне естественный вопрос: «Какие страны примут участие в 2018-ом году и будет ли среди них Россия?». Давайте разбираться.

Интерес к участию высказывают самые разные страны и их представители. Начиная от Австралии и заканчивая Китаем, Катаром, Казахстаном.

Интересный момент: с учётом прошлогоднего скандала, поднятого украинцами, встал вопрос об участии этой страны. Впрочем, как и России.

Давайте в очередной раз окунёмся в скандал и его особенности. Из участия в прошлогоднем конкурсе выдворили Россию по одной простой причине: служба безопасности Украины наотрез отказалась пускать участницу. Так, Юлия Самойлова и не попала на конкурс. Согласно существующему законодательству страны, служба безопасности имеет право не пускать граждан России, посещавших Крым после 14-го года, не имея официального разрешения от Правительства незалежной.

Отсюда следует, что проблема актуальна всё из-за того же Крыма. Украина по-прежнему считает его своим и при наличии возможностей строит козни нашей стране. Так произошло и с конкурсом в 2017 году. Скандал же разгорелся отчасти и из-за России, потому что взгляд на полуостров иной.

Согласно имеющейся информации, за участие России чиновники ЕВС буквально «бились». Но по факту, никакого результата это не дало, и ситуация так и осталась патовой. ЕВС просило власти Украины в этот раз снять ограничения, чтобы представительница РФ смогла принять участие в конкурсе, но раз за разом получали отпор от службы безопасности. После пошли на другие условия и попытались уговорить российскую сторону на то, чтобы Юлия пела в Москве – на студии, а из неё велась трансляция. К сожалению, ничего хорошего не вышло: в ход включились принципы. И два братских народа оказались по разные стороны, по разные заборы с колючей проволокой. Далее, когда участие Самойловой было бесповоротно снято, телеканалы заявили, что тогда и вовсе не будут транслировать данный конкурс.

Читайте еще:  Как взыскать алименты в твердой денежной сумме в 2018 году

Теперь же ЕВС заявила, что наказаны за своё упрямство должны быть обе стороны. Пообещали разобраться со скандалом и «каждому раздать по заслугам». Одна из предложенных мер – исключение Украины и России из конкурса на определённый срок. Благо, в ЕВС всё же смогли принять нормальное, мудрое решение. Таким образом, отстранять никого не будут – так можно лишь разжечь новый скандал. А значит, политика вновь вольётся в конкурс.

Вывод: некогда братские страны за свои выходки прощены.

Кого следует ждать на Евровидении в мае?

Вопрос о том, кто поедет от России на Евровидение в 2018 году в мае по-прежнему беспокоит граждан. И раз мы участвуем, то почему же так мало известий о нашем представителе? Или представительнице?

Кто поедет от России на «Евровидение» в 2018 году

Думаем, что Вы уже успели догадаться: Российскую Федерацию будет представлять всё та же Юлия Самойлова, потому как в Киеве ей не дали принять участие, а значит, всё перенеслось на год и в Лиссабон, Португалию. Других кандидатов не было и это вполне честно по отношению к самой Юлии.

Об участниках от других стран информации пока маловато. Следите за обновлениями – и Вы обязательно узнаете много интересного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.