Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов и случится ли это в 2018 году: последние новости

В конце 2015 года произошел теракт на борту российского самолета, взорванного в небе сразу после вылета из аэропорта Египта. В результате данного инцидента наша страна почти полностью прекратила воздушное сообщение с данным государством. Полететь в Египет имели возможность исключительно по служебным делам лишь дипломаты и чиновники. В начале этого года данный запрет был смягчен, и в расписание аэропортов России были возвращены регулярные рейсы до столицы Египта Каира. Так или иначе, русские туристы привыкли к перелетам в других направлениях, прежде всего на местные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, но аэропорты данных населенных пунктов все еще являются небезопасными. Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов и случится ли это в 2018 году: последние новости, получат ли шанс туристы из России побывать на Красном море этим летом.

Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов и случится ли это в 2018 году: последние новости

Открытие Египта в начале 2018 года не стало полноценным

На самом деле, новость по поводу того, что Египет открыли для туристов из России, безусловно, обрадовала соскучившихся по отдыху в этой стране. Тем не менее, при внимательном рассмотрении получилось так, что Египет открыли не на 100%.

Указ президента России, подписанный в начале 2018 года, не полностью отменил ограничение на перелеты в направлении Египта, а только снял некоторые из них.

Сейчас постоянные рейсы делаются лишь до Каира. Здесь для туристов немного интересного, основная достопримечательность – это знаменитые египетские пирамиды, расположенные в пригороде Каира. Естественно, что пирамиды – завораживающее зрелище, и посмотреть на них своими глазами стоит каждому. Но исключительно ради них в Египет могут поехать разве что ценители древней истории. Абсолютное большинство отдает предпочтение курортам и пляжному отдыху.

Читайте еще:  Можно ли пересдать ЕГЭ, если не устраивает результат, в 2018 году

Хургада и Шарм-эль-Шейх всегда являлись излюбленными направлениями для отдыха у граждан России по причине доступности и достаточно высокого уровня сервиса за сумму стоимости путевок сюда. Без прямых чартерных рейсов до данных городов отдых на Красном море является сложным и весьма дорогим удовольствием. Тем не менее, даже если попытаться поехать на данные курорты, жителю России придется лететь до них с пересадкой в Каире, или вылетать из другого государства (например, Белоруссии), но до него тоже необходимо еще добраться. Отдых будет дорогостоящим, и за подобные деньги есть варианты более качественного отдыха.

Поэтому вопрос, когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх и случится ли это в 2018 году, логично заботит туристов из России. Тем не менее, последние новости по этому поводу безрадостные.

Когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх для российского туриста

Когда будут открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх для российского туриста

Пока такие сведения попросту отсутствуют. Российский президент открыл для россиян Каир, и формально мы можем заявлять, что полеты в Египет не под запретом. Но этим российские власти пока и ограничились, и ясно, что за приостановкой открытия Шарм-эль-Шейха и Хургады кроются логичные причины.

Ясно, каким был бы ответ российских властей, если бы граждане могли задать им подобный вопрос. Наверняка людям скажут, что аэропорты Египта все еще небезопасны, а комиссии, выезжавшие в Египет, могут подтвердить безопасность лишь столичных аэропортов.

В то же время так же ясно то, что наши туристы являются желанными гостями в Египте, и там сильно постарались принять все необходимые меры для того, чтобы безопасными являлись все международные аэропорты Египта без исключения.

Дело в том, что снятие ограничения на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх является политическим вопросом.

Российским властям абсолютно незачем после открытия турецкого направления открывать для граждан Египет. Прежде всего, в России имеется постоянная курортная зона на юге Краснодарского края. Также страна заполучила крымские курорты, куда хоть и ездят туристы из других регионов России, но все равно нет того наплыва, что ожидался.

Читайте еще:  Дефицит бюджета России на 2015 год

Власти пытаются подогревать интерес к отдыху в Крыму у граждан, в том числе посредством льготных перелетов до Севастополя. Крым стараются превратить в суперпопулярное направление для отдыха, и становитс ясно, что излишняя конкуренция курортам Крыма со стороны высококачественных заграничных просто не нужна.

На данный момент Крым только оттягивает значительные бюджетные средства, не зарабатывая на своем потенциале того, что мог бы.

Что будет позже, пока однозначно сказать нельзя, однако в 2018 году курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх пока что закрыты для российских туристов, и ожидать, что их откроют в 2018 году, точно не следует.

Один ответ к «Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для российских туристов и случится ли это в 2018 году: последние новости»

  1. Разница между Крымом и Хургадой в том что в Хургаде можно купаться и загорать круглый год что не скажешь о Крыме.Право каждого гражданина нашей страны самому выбирать место своего отдыха и разговоры о нашей безопасности кому-то на руку.Почему со всех стран самолёты летают и в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх и безопасность в порядке. Кто-то упорно продвигает Крым иТурцию.Крым ладно ,а вот Эрдоган ещё стрельнёт нам в спину. Занимайтесь политикой не за счёт простых людей. Открывайте чарторы в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх , Марса Алам и тд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.