Когда отключат отопление в Новосибирске в 2018 году

Отопительный сезон в 2018 году идет дольше обычного в большей части регионов России. Если в 2017 году к середине мая отопление отключили даже в большей части городов Урала и Сибири, то сегодня власти на местах ожидают установления определенной погоды, позволяющей отключить отопление в жилых домах. Когда отключат отопление в Новосибирске в 2018 году: определена ли дата завершения отопительного сезона, последние новости из городской администрации.

Когда отключат отопление в Новосибирске в 2018 году

Май в Новосибирске в 2018 году намного холоднее обычного

В прошедший понедельник, 7 мая, в администрации города Новосибирска рассказали по поводу окончания отопительного сезона в городе. Как рассказали в пресс-службе мэрии, к 7 мая в комитет по энергетике поступило 3 обращения граждан по поводу сроков отключения тепла.

В администрации Новосибирска внимательным образом следят за статистикой среднесуточной температуры, и прогнозами погоды. Пока и то, и другое не очень оптимистично.

С начала мая 2018 года в Новосибирске очень часто наблюдаются дождь и снег, отмечается порывистый ветер. Средняя температура за сутки была выше многолетней нормы всего раз – 1 мая, когда днем температура доходила до 20 градусов выше нуля, а среднесуточно она равнялась +11,4ºC. Во все другие дни среднесуточная температура в Новосибирске была все время меньше нормы на несколько градусов.

Если говорить о прогнозах погоды, то, по данным сервиса Яндекс.Погода, в ближайшие 10 дней в Новосибирске должна быть стабильно дождливая погода и температура днем не более 11-12 градусов. Можно посчитать, что средняя за сутки температура будет не более 5-6ºC.

Когда могут отключить отопление в Новосибирске в 2018 году

Когда могут отключить отопление в Новосибирске в 2018 году

Отметим, по действующим в нашей стране нормативам, отопление отключается, если средняя за сутки температура стабильно выше 8ºC. По новым же нормам с этого года чиновники на местах могут опираться кроме данной статистики, также на среднесрочный прогноз погоды.

Читайте еще:  Новый закон о садоводстве с 1 января 2019 года: как изменится жизнь садоводов в России

Статистика и прогноз погоды на данынй момент не благоволят тому, чтобы в Новосибирске в ближайшие дни отключили тепло.

Статистика среднесуточной температуры в Новосибирске за первые дни мая следующая:

  • 1 мая: +11,4ºC.
  • 2 мая: +3,7ºC.
  • 3 мая: +5,8ºC.
  • 4 мая: +5,7ºC.
  • 5 мая: +4,3ºC.
  • 6 мая: +0,9ºC.
  • 7 мая: +1,9ºC.
  • 8 мая: +5,5ºC.
  • 9 мая: +4,6ºC.
  • 10 мая: +6,5ºC.

Получается, что если в прошлом году тепло в Новосибирске отключили уже 10 мая, то в 2018 году к 10 мая среднесуточная температура не составляет положенных для отключения +8ºC, не говоря уже о том, что она должна продержаться в течение 5 дней кряду.

Учитывая подобный прогноз погоды, конкретная дата отключения отопления властями Новосибирска также не называется.

Единственное обещание, последовавшее в такой ситуации от администрации Новосибирска: если случится резкое улучшение погоды, и прогнозы будут соответствующие, то отключить отопление в Новосибирске могут до истечения 5 подряд дней теплой погоды. Уже сейчас ясно, что раньше 20-х чисел мая этого не случится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.