Когда отключат отопление в Красноярске в 2018 году

В Красноярске по состоянию на начало мая стоит довольно прохладная погода с ночными заморозками и температурой лишь изредка выше 10 градусов в дневные часы. Понятно, что рассуждать об отключении отопления в самые ближайшие дни в подобных условиях не время. Так или иначе, уже есть план графика опрессовки городских ТЭЦ на это лето, и первая из них будет отключена уже в конце мая. К тому моменту отопление уже точно будет выключено. Когда отключат отопление в Красноярске в 2018 году: есть ли график отключения в домах, когда должны закончить подачу тепла по действующим нормативам.

Когда отключат отопление в Красноярске в 2018 году

Погода в Красноярске пока не позволяет отключить отопление

В России действуют нормативы, определяющие момент включения/отключения отопления, привязывающие начало подобных работ не к конкретным датам, а к текущему состоянию погоды в этом году.

Весна 2018 года в большей части российских регионов холодная и слишком затянулась. В Красноярске по состоянию на начало этого месяца также отмечаются минусовые температуры по ночам.

По принятым нормативам, отключение тепла можно производить, если 5 дней кряду средняя температура за сутки равняется +8ºC и больше. Также с нынешнего года нормативы подверглись уточнению: власти в городах могут сейчас опираться помимо статистики погоды также на среднесрочный ее прогноз. Что дает возможность избежать таких ситуаций, когда после 5 дней теплой погоды выключают отопление, а затем как назло сразу воцаряется прохладная погода, из-за чего люди замерзают в квартирах.

Действительно теплыми в Красноярске в мае являлись первые два дня месяца.

1-2 мая средняя за сутки температура в Красноярске была выше многолетних средних цифр, при этом 1 числа превышение составило аж 9,9ºC. Дневная температура в тот день доходила до 25,5ºC. С 3 мая в Красноярске сохраняется стабильно более холодная, нежели средняя за последние годы.

Читайте еще:  Закон о самогоноварении в России в 2018 году

Статистика среднесуточной температуры в городе пока не дотягивает до того, чтобы в течение 5 дней кряду стояли бы необходимые для отключения тепла +8ºC:

  • 1 мая: +16,4ºC
  • 2 мая: +8,5ºC
  • 3 мая: +4,0ºC
  • 4 мая: +4,0ºC
  • 5 мая: +2,0ºC
  • 6 мая: +3,5ºC
  • 7 мая: 0,0ºC
  • 8 мая: +4,3ºC
  • 9 мая: +4,6ºC
  • 10 мая: +4,0ºC

Примерная дата, когда в Красноярске отключат отопление в 2018 году

Примерная дата, когда в Красноярске отключат отопление в 2018 году

Прогнозы синоптиков от Яндекс.Погода, пока также не радуют – в следующие 10 дней температура днем не будет выше 11-13 градусов тепла, по ночам она будет опускаться до нуля.

Что значит, что по крайней мере до 20 мая действительного тепла в Красноярске не ожидается. А учитывая, что тепло должно простоять не менее 5 дней, следует ждать отключения отопления в Красноярске не ранее конца месяца: в районе 25-28 мая.

С 28 мая в Красноярске запланировано отключение горячей воды: первыми отключат от ГВС потребителей ТЭЦ-1 – Ленинский, Кировский районы, часть Свердловского района и микрорайон «Зеленая Роща». Понятно также, что к данному числу власти хотят отключить тепло по всему городу, ожидая теплой погоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.