Когда отключат отопление в Екатеринбурге в 2018 году

Затянувшаяся холодная весна в городах Урала подвела к тому, что майские праздники прошли, а в большей части уральских городов по-прежнему работает отопление. Отопление постепенно отключают на юге региона, в Челябинской области. Причем непосредственно в областном центре – Челябинске, отопление в жилых домах по-прежнему работает. Естественно, в находящемся севернее, а значит, более холодном Екатеринбурге сохраняется точно такая же ситуация: квартиры отапливаются, что в теплые дни доставляет местным жителям серьезные неудобства. Когда отключат отопление в Екатеринбурге в 2018 году: про это накануне рассказал глава города, последние новости от пресс-службы Екатеринбурга.

Когда отключат отопление в Екатеринбурге в 2018 году

Примерная дата отключения отопления в Екатеринбурге в мае 2018 года

Отметим, для определения дня начала отключения отопления в России применяется определенный норматив, по которому отопление начинают отключать, если температура в среднем в течение суток в городе находится на уровне +8 градусов Цельсия и больше 5 дней подряд.

Естественно, данный норматив не является идеальным. Зачастую случается, что жители страдают от жары и духоты, когда в домах работает отопление, хотя на улице температура днем составляет 15-20 градусов. А когда отопление начинают отключать, то может наступить резкое похолодание, и в квартирах становится холодно. Но таковы характеристики межсезонного периода, в особенности в более холодных регионах России.

10 мая власти Екатеринбурга рассказали о планируемом сроке отключения отопления в домах – 14 мая.

Данная новость появилась после 9 мая, когда в День Победы в Екатеринбурге держалась температура +16 градусов. Среднесуточная температура равнялась при этом +10. Хотя еще 8 мая она составляла лишь +7.

Примерная дата отключения отопления в Екатеринбурге в мае 2018 года

Если отсчитывать 5 дней тепла от 9 мая, то на самом деле, начиная с 14 мая в Екатеринбурге смогут начинать отключать отопление в домах города. Однако уже 10 мая наступило резкое похолодание, и среднесуточная температура в Екатеринбурге составила всего +5 градусов.

Читайте еще:  Таможенные пошлины на ввоз товаров в Россию в 2018 году

Естественно, власти города не просто следуют нормативу, носящему рекомендательный характер, а также учитывают прогнозы синоптиков. Несмотря на холодный четверг, на данный момент планы властей Екатеринбурга об отключении отопления в городе начниая с 14 мая не поменялись. Скорее всего, окончательное решение вопроса произойдет на аппаратном совещании у главы городской администрации в понедельник.

По прогнозам синоптиков, в Екатеринбурге на предстоящей неделе будет весьма нестабильная погода. Если в понедельник днем прогнозируется около +19 градусов, то уже к пятнице температура опустится до +9 градусов с заморозками в ночное время до -1. А значит, вопрос отключения отопления в городе может быть отложен на более поздний срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.