Когда отключат отопление в Челябинске в 2018 году

Почти к середине мая в домах города Челябинск по-прежнему не отключено отопление. Батареи все так же горячие, хотя за окном стоит устойчивая плюсовая погода, и жители города, конечно, не слишком довольны подобной ситуацией. Прежде всего, во многих домах попросту жарко и душно, в особенности в квартирах, не имеющих возможности принудительного перекрывания подачи отопления. Также отопление без особенной необходимости влечет дополнительные расходы за услуги ЖКХ в мае. Фактически горожане за свой счет отапливают улицу, открывая окна, дабы избавиться от духоты в квартирах. Когда отключат отопление в Челябинске в 2018 году: последние новости от городской администрации, как происходит отключение отопления в городах области.
Когда отключат отопление в Челябинске в 2018 году

Города Челябинской области уже начали отключать отопление

По сообщению информационного агентства «УралПресс», отопление к 10 мая 2018 года было отключено в Троицке и Озерске. Вчера, 10 мая, отопление отключили в Верхнем Уфалее, о чем свидетельствует официальное сообщение на сайте администрации этого города.

Следует учитывать: Верхний Уфалей располагается в той части области, где обычно более холодная погода по сравнению с Челябинском.

Как считают муниципальные власти Верхнего Уфалея, среднесуточная температура уже достаточная для того, чтобы можно было отключить в городе отопление.
Когда будет отключаться отопление в Челябинске в мае 2018 года

Когда будет отключаться отопление в Челябинске в мае 2018 года

Последняя новость от властей по этому поводу датирована 7 мая 2018 года. В тот день состоялось аппаратное совещание у главы города Евгения Тефтелева, где градоначальник пояснил, что властями начат отсчет положенных 5 дней, в течение которых средняя температура должна оставаться на определенном уровне.
Следует отметить, что сейчас в России действуют правила, согласно которым для отключения в жилых домах отопления требуется, чтобы в течение 5 подряд дней среднесуточная температура воздуха на улице составляла не менее +8 градусов Цельсия.

Именно данный отсчет ведется сейчас администрацией.

Если брать архив погоды в прошлые дни, то будет видно, что в Челябинске среднесуточная температура выше +8 градусов отмечается начиная с 6 мая. Еще 5 числа среднесуточная температура была лишь 5 градусов.
Таким образом, по состоянию на вчера, 10 мая 2018 года, среднесуточная температура находилась на уровне выше 8 градусов как раз 5 дней кряду. Следовательно, уже сегодня, 11 мая, администрация города может отдать приказ на отключение отопления.
Конечно, вряд ли городские коммунальные службы решат данную задачу за день, значит более реальный срок – отопление в Челябинске отключат в начале следующей недели.

Читайте еще:  Когда следующие выборы президента в России после 2018 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.