B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 27, Сентябрь, 2017
Автор: admin

Когда начинаются весенние каникулы 2017-2018 учебного года

Заключительные каникулы по ходу учебного года — весенние — предваряют собой последнюю четверть или последнюю половину заключительного триместра. Один последний рывок — и для тех, кому, конечно, не предстоят экзамены и выпускные, наступает долгожданная трехмесячная летняя свобода до очередного 1 сентября. Понятно, что весной эта перспектива только маячит на горизонте, но зачастую и сама погода с каждым днем все заметнее намекает на скорое тепло. Когда начнутся весенние каникулы в 2017-2018 учебном году, совпадут ли каникулы в разных школах и разных городах страны, нюансы каникул в школах, использующих разные режимы обучения.

Когда начинаются весенние каникулы 2017-2018 учебного года

Весенние каникулы в школе в 2018 году: с какого числа начинаются

Увы, но вновь, как это было с прочими каникулами (особенно осенними) по поводу именно вашей школы мы подсказать не можем, но можем рассказать об общих принципах и о том, когда пройдут весенние каникулы в столичных городах.

Итак, традиционно время для весенних каникул в России — конец марта — начало апреля. Весенний перерыв дает школьникам возможность перевести дух после самой напряженной и длительной третьей четверти, которая продолжается практически три месяца подряд — примерно с 10 января и до конца марта.

Отдельная история — школы, которые практикуют обучение по триместрам. Как известно, в России используются не классические триместры, когда учебный год поделен на три равных части по три месяца, а несколько измененная версия такого принципа. Оценки школьникам действительно выставляют за каждый триместр, а по завершении триместра дается неделя отдыха. Но при этом учиться три месяца подряд без перерыва — это чересчур, поэтому в середине триместра также есть недельный перерыв.

Понятно, что вновь, как это было осенью, между школами, которые используют четверти и триместры в основе учебного года, возникает заметная разница в сроках каникул.

Итак, если в вашем учебном заведении обучение проходит по триместрам, то сроки весенних каникул на примере Москве таковы:

  • с 18 по 25 февраля — вторые зимние или ранние весенние каникулы,
  • с 8 по 15 апреля — весенние каникулы.

Если же ваш ребенок учится в школе, которая использует старые добрые четверти, а таких подавляющее большинство, то сроки весенних каникул в различных городах страны могут отличаться:

  • с 1 по 8 апреля — в Москве,
  • с 24 марта по 1 апреля — в Санкт-Петербурге,
  • с 22 марта по 1 апреля — в Томске.

Как видим, варианты могут быть самыми разными, причем в двух российских столицах, Москве и Санкт-Петербурге, каникулы вообще не пересекаются.

Нужно напомнить и о том, что, разумеется, школьники будут отдыхать вместе со взрослыми во время всех весенних госпраздников, начиная от 23 февраля и заканчивая 9 мая. Школы будут работать и отдыхать так же, как и все остальные.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*