B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 26, Сентябрь, 2017
Автор: admin

Когда начинаются осенние каникулы 2017-2018 учебного года

Подходит к концу первый месяц очередного учебного года в российских школах. Школьники успели втянуться в учебный процесс после летнего отдыха, но многие из них, конечно же, считают дни до ближайших каникул. Узнаем, когда будут осенние каникулы в 2017-2018 учебном году, можно ли назвать точные даты, когда начнутся каникулы осенью, какие особенности есть в установлении периода школьного отдыха.

Когда начинаются осенние каникулы 2017-2018 учебного года

Осенние каникулы в школе в 2017 году: с какого числа начинаются

Большинство российских школ пользуется той же системой организации учебного года, которая существовала в советском образовании. Четыре четверти: две до нового года и две после него, которые разделены осенними, зимними и весенними каникулами. В таких школах, соответственно, осенние каникулы одни.

Дважды отдыхают в осенний период школьники, которые учатся в учебных заведениях, где используется другая система — триместровая. Триместр делит учебный год не на четыре части, а на три, но каникул при этом у школьников становится не меньше, а наоборот — больше. Неделя отдыха делит триместр пополам, а еще одна неделя завершает триместр.

Что касается того, с какого числа начинаются осенние каникулы в российских школах в 2017 году, то, соответственно, дата зависит от того, какая система организации учебного процесса используется той или иной школой.

Триместры в школах — по-прежнему скорее исключение, таких школ относительно много разве что в Москве. Для большинства российских школ более актуальны традиционные осенние каникулы после первой четверти.

Осенние каникулы 2017-2018 учебного года пройдут с 29-30 октября по 6-7 ноября.

Как видим, даты достаточно приблизительные, что связано с тем, что российское законодательство давно не устанавливает сверху сроки школьных каникул. Обычно все решается на уровне региона, города, иногда — даже конкретной школы. К примеру, департамент образования Москвы своим распоряжением установил осенние каникулы в школах на период с 29 октября по 6 ноября 2017 года. В Санкт-Петербурге местный комитет по образованию назначил даты с 30 октября по 7 ноября.

Формально разница не так велика, но фактически, поскольку 29 октября — воскресенье, школьники Санкт-Петербурга будут отдыхать дольше.

Примерно в те же самые даты должны будут состояться осенние каникулы и в других российских школах, едва ли расхождение окажется существенным. Как можно заметить, школьные каникулы пересекаются с трехдневными мини-каникулами, которые появляются в ноябре и для взрослых в связи с праздником 4 ноября. И взрослые, и дети будут отдыхать с 4 по 6 ноября. Родители отправятся на работу 7 ноября, школьники в каких-то случаях в этот же день, в каких-то — чуть позже.

Что касается школ, которые используют триместры, то, как мы отмечали чуть выше, в них осенние каникулы пройдут дважды.

Даты осенних каникул 2017-2018 учебного года в подобных школах следующие:

  • с 1 по 8 октября,
  • с 5 по 12 ноября.

Таким образом, и в школах, где организация учебного процесса происходит на основе триместровой системы, вторые осенние каникулы также выпадают на ноябрьские праздники.

Для тех родителей или школьников, которым принципиальны точные даты, когда начнутся и закончатся школьные каникулы в конкретной школе (например, если вы планируете семейный отдых, подстраиваете собственный отпуск под каникулы ребенка и т.п.), правильнее всего обратиться на сайт своей школы за более точной информацией. Если школьный сайт такой информации не содержит, то стоит обратиться к секретарю, классному руководителю или другим людям, которые имеют официальную информацию на этот счет. Мы можем дать лишь общую информацию.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*