Когда будут известны результаты ЕГЭ 2018 года
В России вовсю продолжается основная волна сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассниками общеобразовательных школ. Кампания ЕГЭ продолжится вплоть до 20 июня. Для выпускников 11 классов настало наиболее ответственное время, к которому они очень долго готовились. Успешная сдача экзаменов вкупе с хорошими баллами будет означать для них гарантию бюджетного места в выбранном учебном заведении. И основная интрига, которая будет держать выпускников не одну неделю – сколько баллов каждый из них получит за единые госэкзамены. Когда будут известны результаты ЕГЭ 2018 года: официальный график опубликования итогов единых государственных экзаменов по разным школьным дисциплинам.
Сколько времени уйдет на проверку ЕГЭ в 2018 году
В соответствии с предметом на проверку экзаменов и объявление итоговых результатов ЕГЭ в 2018 году потребуется 15-19 дней.
В отличие от ОГЭ, который сдают выпускник 9 классов, ЕГЭ проверяется и на региональном уровне, и на федеральном, чем и объясняются настолько продолжительные сроки проверки.
От 3 до 4 дней требуется на сканирование, распознавание и сверку бланков с работами с бланками ЕГЭ. Обезличенные сканы далее проверяет региональная комиссия, ставящая баллы за каждую работу.
Еще 7-8 дней уходит на обработку экзаменационных работ на федеральном уровне, где они перепроверяются. Такой же срок требуется на направление результатов ЕГЭ назад в регионы.
Еще от 1 до 4 уходит на утверждение результатов ЕГЭ. Непосредственно опубликование результатов ЕГЭ-2018, и их объявление в образовательных учреждениях занимает еще несколько дней.
Данные сроки регламентируются Приказом Минобрнауки, описывающим общий порядок организации ЕГЭ.
Когда будут известны результаты конкретных ЕГЭ в 2018 году
На официальном сайте ЕГЭ обнародован график проверки/публикации результатов ЕГЭ по каждому предмету на 2018 год. В данном графике обозначены последние даты, до наступления которых организаторы обязаны закончить положенные процедуры по проверке бланков ЕГЭ, получению и утверждению результатов, а также их публикации в интернете в закрытом виде (получить данные о набранных баллах имеет возможность исключительно сам ученик либо лицо, которому он доверит данные своего паспорта).
Даты, когда станут известны результаты ЕГЭ в 2018 году:
- География (экзамен 28 мая): 15 июня.
- Информатика и ИКТ (экзамен 28 мая): 15 июня.
- Математика база (экзамен 30 мая): 15 июня.
- Математика профиль (экзамен 1 июня): 18 июня.
- История (экзамен 4 июня): 20 июня.
- Химия (экзамен 4 июня): 20 июня.
- Русский язык (экзамен 6 июня): 25 июня.
- Обществознание (экзамен 14 июня): 29 июня.
- Биология (экзамен 18 июня): 4 июля.
- Иностранные языки (экзамены 9 и 13 июня устная часть, 18 июня – письменная): 5 июля.
- Литература (20 июня): 5 июля.
- Физика (20 июня): 5 июля.
Кроме основной волны сдачи ЕГЭ в 2018 году, как и всегда, предусматривается дополнительный период. Данные резервные даты в основном необходимы выпускникам, выбравшим экзамены, которые совпадают по дате в основной период ЕГЭ. Скажем, если выпускник желает сдать географию и информатику, которые сдаются в один день 28 мая, он будет иметь возможность сдать один из них в основной период, а второй – в резервный день.
График публикации результатов ЕГЭ дополнительного периода в 2018 году:
- География (экзамен 22 июня): 5 июля.
- Информатика (экзамен 22 июня): 5 июля.
- Математика база (экзамен 25 июня): 10 июля.
- Математика профиль (экзамен 25 июня): 10 июля.
- Русский язык (экзамен 26 июня): 11 июля.
- Биология (экзамен 27 июня): 11 июля.
- История (экзамен 27 июня): 11 июля.
- Химия (экзамен 27 июня): 11 июля.
- Литература (экзамен 28 июня): 11 июля.
- Обществознание (экзамен 28 июня): 11 июля.
- Физика (экзамен 28 июня): 11 июля.
- Иностранные языки (экзамены 27 июня – письменная часть, 29 июня – устная): 12 июля.
- Все предметы (экзамены 2 июля): 17 июля.
Как узнать результаты ЕГЭ 2018 года по паспортным данным
Ученикам не обязательно дожидаться, пока результаты экзаменов объявят в школе. Они могут заблаговременно узнать о количестве баллов в интернете, для этого действуют несколько официальных сервисов.
Прежде всего назовем сервис для проверки результатов ЕГЭ на официальном портале единых государственных экзаменов – check.ege.edu.ru.
Для имеющих учетную запись на «Госуслугах» существует соответствующая услуга на этом сайте. Ей можно воспользоваться, к примеру, если основной портал будет перегружен.
Также в большей части регионов страны есть местные сайты, где тоже публикуют результаты ЕГЭ, узнать которые можно по данным паспорта или по коду регистрации на ЕГЭ. Их перечень приводится на российском образовательном портале.
Все прочие сервисы не являются официальными и, скорее всего, создавались мошенниками.
Доступа к базе данных с результатами ЕГЭ они точно не имеют, а значит использовать их – это по меньшей мере передать злоумышленникам собственные персональные данные либо рисковать заразить компьютер вирусами. Будьте внимательны!