Какого числа осеннее равноденствие в 2018 году

День осеннего равноденствия является вторым днем в году, в который ночь равняется дню – светлое и темное время суток разделяют их ровно напополам. По всей Земле день и ночь равняются 12 часам. Данный день любопытен также в плане астрономии и различных народных поверий. Какого числа осеннее равноденствие в 2018 году: точная дата/время одного из наиболее занятных астрономических событий.

Какого числа осеннее равноденствие в 2018 году
Фото: pixabay.com

Дата и время осеннего равноденствия в 2018 году

Осеннее равноденствие не имеет точных даты/времени, и каждый год его дата может изменяться. Хоть и есть определенный стереотип насчет того, что осеннее равноденствие неизменно приходится на 22 сентября, в действительности данная дата может перемещаться в пределах 3 суток.

Осеннее равноденствие в 2018 году случится 23 сентября в 3:54 по московскому времени.

Именно в данный момент случится одно из наиболее занятных астрономических событий – Солнцем будет пересечен небесный экватор.

Какого числа осеннее равноденствие в 2018 году
Фото: pixabay.com

Что такое осеннее равноденствие с точки зрения астрономической науки

В 3:54 мск 23 сентября 2018 года Земля встанет точно вертикально по отношению к Солнцу. Северный и Южный полюса станут одинаково хорошо освещаться солнечным светом. В первый раз за длительное время лучи солнца коснутся Южного полюса, начиная оставлять Северный. На Северном полюсе стартует полярная ночь, на Южном полюсе – полярный день.

После дня осеннего равноденствия день в нашем полушарии продолжит убывание, а ночь – прибавление во времени. В южном полушарии все будет ровно наоборот.

22 декабря данный процесс развернется, и день в северном полушарии станет увеличиваться. В 20-х числах марта 2019 года будет достигнуто весеннее равноденствие, и день вновь сравняется с ночью в обоих полушариях Земли.

Читайте еще:  Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.