B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 12, Апрель, 2018
Автор: Валерий

Как посмотреть график отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу

В летний период во многих городах страны производится плановое отключение горячей воды. Как правило, население к этим временным неудобствам привыкло относиться с пониманием и терпением. Дело в том, что опрессовку труб, ради которой все это и затевается, удобнее производить летом, а в том, что без нее обойтись не получится, сомнений ни у кого не возникает. Некоторые многоквартирные дома оборудованы резервной системой водоснабжения для этих случаев, что позволяет избежать полного отключения подачи горячей воды даже при таких ремонтах. Но поскольку таких домов единицы, то обходиться без горячей воды в течение десяти – пятнадцати дней люди уже привыкли. В этой статье мы постараемся разобраться, когда станет известен график отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу, и где можно найти информацию о начале ремонтных работ и их продолжительности заблаговременно.

Как посмотреть график отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу

Когда стоит ожидать появления графика отключения горячей воды в Москве на текущий летний сезон

Единая теплоснабжающая организация столицы ПАО «МОЭК», предвидя возникновение таких вопросов, разместила на своем сайте информацию о том, что подробный график поадресного отключения горячего водоснабжения будет опубликован во второй половине апреля.

Обычно процесс опрессовки труб в Москве занимает весь летний сезон – начинаются ремонтные работы еще в мае, а заканчиваются в конце августа. Отключение воды производится поэтапно и в строгом соответствии с учрежденным графиком. В течение этого периода ПАО «МОЭК» обязана привести все теплосети столицы в нормальное рабочее состояние.

Что касается графика, в соответствии с которым будет производиться поадресное отключение горячей воды в Москве в 2018 году, то при появлении его официальной версии, наш сайт обязательно ее опубликует.

Как посмотреть график отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу

С какой целью производится отключение горячего водоснабжения и существует ли вариант, чтобы обойтись без этого?

Процесс опрессовки включает в себя тщательную проверку состояния системы горячего водоснабжения города после окончания отопительного сезона. Сотрудниками «МОЭК» выявляются изношенные участки трубопроводов отопления, производится их замена или ремонт. Одним словом, делается все возможное для того, чтобы следующий зимний отопительный период прошел без технических неожиданностей и серьезных поломок.

При проведении этих работ выполняется профилактика тепловых станций, магистральных и периферийных сетей подачи теплоносителя, индивидуальных и центральных распределительных теплопунктов и т. д.

Уже на протяжении многих лет сезонные ремонтные работы системы теплоснабжения, сопровождаются обязательным прекращением подачи горячей воды. Такая мера всегда считалась технологически необходимым мероприятием, и вопрос о возможности обойтись без централизованного отключения, по сути, не ставился.

Заявление замминистра по строительству о том, что в текущем году готовится проведение эксперимента по опрессовке труб без прекращения централизованной подачи горячей воды в отдельно взятых населенных пунктах, внесло некую путаницу в среде специалистов. Насколько это реально, видимо, станет ясно к концу лета. Использование новых технологий для проведения таких профилактических ремонтов, по словам чиновника, дает возможность впредь обходиться без отключения жилых домов от горячего водоснабжения в летнее время.

О каких населенных пунктах идет речь, чиновник почему-то не уточнил, но, по всей видимости, столица и крупные российские мегаполисы в зоне проводимого эксперимента не окажутся. Так что москвичей нынешним летом ожидает привычное отключение от централизованной подачи горячей воды, и с этим ничего не поделаешь.

Как посмотреть график отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу

Отключение горячей воды в Москве в 2018 году по конкретному адресу — какой допустимый срок прекращения подачи?

Столичные коммунальные службы в качестве примера оперативного выполнения своих обязанностей, с удовольствием подчеркивают, что более десяти дней у них процесс опрессовки не занимает. Если говорить о нормативах проведения таких работ, то обычно подача горячей воды прекращается на срок до двух недель, и это считается нормальным. Так что московские коммунальщики действительно установили своеобразный рекорд проведения таких работ.

Для столицы существуют установленные нормы, регулирующие максимально допустимый временной период, в течение которого горячая вода в трубах может отсутствовать:

  • восемь часов — допустимый суммарный период в течение месяца;
  • четыре часа — при кратковременном оперативном отключении;
  • двадцать четыре часа — при аварийной ситуации на магистральном трубопроводе;
  • десять суток – при проведении сезонной опрессовки.

Стоит иметь в виду, что приведенные нормативы не предусматривают серьезных ремонтов при проведении летней опрессовки, так что если необходимость в них все же появится, то сроки могут быть сдвинуты до двух недель. Хотя, как правило, даже в этих ситуациях коммунальные службы Москвы обычно укладываются в десятидневный срок и даже иногда преподносят жильцам многоквартирных домов приятные сюрпризы, возобновляя подачу горячей воды в течение недели.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Статьи партнёров