Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году

США привлекает множество людей из числа тех, что думают про возможную эмиграцию. Немало граждан России, заявляющих о себе как о патриотах, нередко бывают не прочь любить родину из-за границы. В том числе и из США, которые на словах подобные граждане очень не любят. Что говорить тогда про тех, кто не питает особого пиетета перед российской властью и царящими в России нравами. США является страной иммигрантов, к чужим тут относятся совершенно спокойно. Законным образом приехать в Штаты для постоянного проживания позволяет грин-карта, которая является специализированным документом, оформить его возможно различными способами. Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году: легальные способы переезда в Америку.

Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году
Фото: pixabay.com

Что такое грин-карта, как ее получить в 2018 году

Грин-карта США – это специализированный документ, разрешающий проживание и трудовую деятельность на территории данного государства. В 2018 году это пластиковая карта, внешним видом несколько напоминающая российские водительские права. На карточке – цифровое фото владельца, отпечатки его пальцев и другие личные сведения. Карточка имеет конечный срок действия.

Грин-карта США может предоставляться на 2 года, а может и сразу же на 10. Ее возможно продлевать при отсутствии нарушений американских законов. Если непрерывно жить в Америке 5 лет, то появится возможность получить паспорт гражданина США.

Естественно, так как грин-карта не равняется гражданству, то ее носитель не имеет всех прав гражданина Америки. Она накладывает ряд ограничений на владельца.

Что не разрешает грин-карта США:

  • любым образом принимать участие в выборах, проходящих в США,
  • покидать США больше чем на 1 год,
  • получать льготы/убсидии правительства.

Также грин-карта в любое время может быть аннулирована, и тогда человека депортируют из США. Для чего у местных властей должны появиться подозрения в том, что носитель грин-карты серьезным образом нарушил здешние законы, занимался подготовкой теракта либо шпионажем.

Читайте еще:  Отставки губернаторов в 2018 году

В то же время грин-карта предоставляет такие права и возможности:

  • беспрепятственно въезжать/выезжать в США, использовать безвизовый доступ в ряд государств,
  • свободно работать в США, учиться в учебных заведениях, вести бизнес,
  • после 10 лет легального труда в США можно претендовать на местную пенсию,
  • перевести в США ближайших родственников, и они тоже получат грин-карту в автоматическом режиме,
  • покупать любую собственность в США, в том числе машины, недвижимость и огнестрельное оружие, использовать местную ипотеку, налоговые льготы и пр.

Для оформления грин-карты есть следующие легальные способы:

  1. Выигрыш в лотерею.
  2. Воссоединение с ближайшими родственниками.
  3. Брак с гражданином США/человеком, легально живущим в Штатах на постоянной основе.
  4. Официальное трудоустройство в компаниях США.
  5. Инвестирование в экономику США.
  6. Получение политического убежища/беженство в США.

Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году
Фото: pixabay.com

Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году с помощью лотереи

В 2018 году получить грин-карту через лотерею никакой гражданин РФ не успеет, данный процесс не быстрый. Однако поучаствовать в ней можно.

В 2018 году грин-карты получают победители лотереи 2016 года. Те, кто поучаствует в ней в 2018 году, станут обладателями карты в 2020 году. Вся процедура продолжается примерно 1,5 года.

Поучаствовать в лотерее вы можете, заполнив анкету на специализированном сайте. Вы может принять участие в лотерее, если имеете среднее образование либо по крайней мере 2 года опыта работы за последние 5 лет по профессии, на которую обучают не меньше 2 лет.

Победителей подобной лотереи выбирает компьютер абсолютно в случайном порядке. Анкету заполняют осенью. Скажем, в прошлом году заявки на участие в лотерее по розыгрышу грин-карт США люди подавали с 18 октября по 22 ноября. Победителей объявили 15 мая 2018 года. До 30 сентября 2019 года победители лотереи прошлого года вправе использовать свой шанс. Для чего потребуется пройти дополнительные собеседования, а также проверки в консульстве США.

Шансы на победу в подобной лотерее составляют приблизительно 15 из 1000. Принимать участие в ней возможно и ежегодно, какие-либо ограничения в этом смысле отсутствуют.

В интернете немало объявлений от всевозможных посредников, помогающих правильно заполнять анкету на участие в лотерее грин-карт США. Но подобные объявления следует рассматривать с известной долей осторожности. Очень может быть, что вас попросту обманут и заработают на вашей мечте уехать в Америку. Если вы самостоятельно не имеете возможности справиться с анкетой на грин-карту, стоит по крайней мере внимательно контролировать подобных посредников. И вообще лучше присутствовать лично при заполнении анкеты.

Читайте еще:  Прогноз погоды на август 2018 года в Москве и Московской области

Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2018 году
Фото: pixabay.com

Как получить грин-карту США по другим основаниям

Если говорить про иные основания для получения грин-карты США гражданином РФ в 2018 году, то отметим важные нюансы каждой из возможных ситуаций.

Если имеется в виду воссоединение семьи, то больше шансов на грин-карту имеют люди, являющиеся родственниками гражданина США. Если другой носитель грин-карты может помочь получить этот документ исключительно супругу либо не состоящим в браке детям, то гражданин США может помочь и женатым детям, и братьям/сестрам.

Если грин-карта делается в случае брака с гражданином Америки либо носителем грин-карты, то власти США внимательно проверят, не фиктивен ли данный брак. Для подтверждения его реальности потребуется совместный счет в банке, свадебные фото, совместные дети и пр. В нынешних условиях проверяют в том числе аккаунты в соцсетях.

Если вы хотите получить грин-карту в качестве работника какой-либо сферы деятельности, то вам должен помогать работодатель. Трудиться в Америке возможно и по рабочей визе. Для того же, чтобы вам предоставили грин-карту, необходимо будет поручительство от вашего начальства.

В плане инвестирования в экономику США ситуация такова. Если вы вкладываете в экономику Америки 1 миллион долларов и создаете 10 рабочих мест, то вы получите грин-карту. Если у вас средств менее миллиона, то существует еще один способ – вложить 500 тысяч в бизнес, работающий в сельской местности или в слабо развитых регионах этой страны с высоким уровнем безработицы.

Для получения грин-карты по причине беженства либо просьбы политического убежища вы должны пребывать в состоянии крайне острого конфликта с российскими властями. Только из-за того, что вы недолюбливаете Путина, а он – вас, грин-карту не предоставят. Политическое убежище дают людям, для кого внутри России существует серьезная угроза преследования – вплоть до убийства.

Читайте еще:  Россиянам хотят разрешить выкуп своих кредитов у банков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.