B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 6, Март, 2018
Автор: Валерий

Как отдыхаем на 8 марта 2018 года и какие выходные дни переносят

На текущей неделе в России для наших женщин долгожданные весенние праздники, которые отмечается ежегодно и наполнены теплом, свежестью и улыбками. Да, это единственный светский праздник, который целиком и полностью посвящен нашим дорогим и любимым женщинам – 8 марта. Правительством России этот день объявлен нерабочим, а поскольку он вплотную расположен к календарным выходным, то график рабочих дней несколько видоизменен. Как мы отдыхаем на 8 марта в 2018 году, выходные дни, перенос 9 марта – во всем этом мы попытаемся разобраться.

Как отдыхаем на 8 марта 2018 года и какие выходные дни переносят

Праздник 8 марта — четыре выходных дня подряд

На эти праздники работающим гражданам страны государство подарило миниатюрный отпуск, а детям неожиданные каникулы. Если на День защитника отечества (23 февраля) мужчины были предоставлены сами себе в течение трех дней, то женщинам в этом году повезло больше – праздничные дни продлятся с 8-го по 11-е марта включительно, то есть четыре полноценных дня.

Давайте прикинем, в связи с чем у властей появилась такая возможность. Как известно, дополнительные выходные, обычно, не появляются из ниоткуда, и если они по каким-либо причинам добавляются к праздничным дням, то за этим неизбежно следует объявление, следующих за ними выходных дней, рабочими. То есть для детей и взрослых одна из предшествующих праздникам или следующая за ними суббот, обычно становится обыкновенным рабочим и учебным днем.

Так вот, четверг, 8 марта – это красный день календаря, который уже на протяжении полувека, своего праздничного статуса не меняет. Как и в советское время, он остается днем нерабочим, не зависимо от того, на какой из дней недели ему посчастливиться выпасть.

Что касается нынешней ситуации, 9-й день марта стал нерабочим в этом году, благодаря неиспользованному выходному, оставшемуся от рождественско-новогодних праздников. Если вы помните, рождественские дни на этот раз совпали с календарными выходными – 6-е и 7-е января выпали на субботу и воскресенье — что по существующему законодательству, давало право нашим гражданам отдыхать лишних два дня.

Правительство, посчитав, что Рождественские праздники и так затянулись, решило приплюсовать эти дни к мартовским и майским торжествам. Собственно, благодаря этому, пятница 9-го марта стала одним из праздничных дней, чему наши женщины несказанно рады, ну а мы, как обычно, тихо порадуемся вместе с ними.

Если обратиться к истории Международного женского дня, то романтической подоплеки в его появлении нет никакой. На стыке позапрошлого и прошлого веков, левые феминистские движения Западной Европы, вышли на улицы европейских городов с маршем протеста, в знак несогласия с ущемлением их конституционных прав. Иных поводов возникновения этого светлого праздника, история нам не раскрывает.

Как отдыхаем на 8 марта 2018 года и какие выходные дни переносят

Как мы отдыхаем на 8 марта 2018 года – рабочее время в среду сокращено на один час

Стоит помнить, что предпраздничный рабочий день, как и принято, сделали коротким. То есть, у женщин появится возможность окунуться в предпраздничные хлопоты и ощутить наступление праздника еще на день раньше, а восьмого числа, оставив все неприятности в прошлом, наслаждаться семейным уютом и ждать приятных сюрпризов от своих мужчин.

Международный женский день, как и День защитника отечества, давно перешел из разряда узко-профессиональных праздничных мероприятий в число праздников, которые отмечают все, не зависимо от возраста и профессии. Мальчиков начинают поздравлять с «мужским» днем, начиная с колыбели, а для девочек и женщин 8 марта уже давно не ассоциируется с какими-нибудь политическими и социальными требованиями. Так что, с Праздником, дорогие женщины – и пусть этот день оставит вам только приятные воспоминания.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*