Как мы работаем в июне 2018 года

12 июня в России каждый год празднуется очередная годовщина образования новой, постсоветской России. И хоть данный день, равно и большая часть прочих политических праздников, не пользуется особой популярностью у населения в качестве непосредственного торжественного повода, тем не менее, по законодательству он всегда объявляется выходным. Что означает, что ежегодно в июне у граждан есть дополнительный выходной, а производственный календарь на год составляется в соответствии с существующими в государстве нормами. Как мы работаем в июне 2018 года в России: рабочие и выходные дни месяца по производственному календарю.

Как мы работаем в июне 2018 года

Шестидневка накануне праздника

День России будет в 2018 году во вторник, это означает, что, как это обычно и происходит в подобных случаях, понедельник в стране тоже станет выходным.

По принятым в России нормам, если праздник выпадает на вторник либо четверг, то выходным дополнительно назначается соответственно понедельник либо пятница.

Естественно, еще один выходной день кроме праздничного не берется с потолка. Он появляется в результате переноса выходного дня с другого дня, обычно с какой-либо из суббот.

Так поступили и сейчас – понедельник, 11 июня 2018 года является выходным вместо субботы, 9 июня.

Это означает, что рабочая неделя, начинающаяся с понедельника, 4 июня, получится шестидневной и продлится до субботы, 9 числа включительно.

Предпраздничная суббота будет сокращенным рабочим днем

Предпраздничная суббота будет сокращенным рабочим днем

Естественно, шестидневка для людей, привыкших работать стандартные 5 дней в неделю событие не слишком веселое. В этом году это будет уже не первая подобная неделя предыдущая пришлась на конец апреля, тогда выходные так же переносили по причине праздников начала мая.

Несколько утешить граждан может лишь тот факт, что 9 июня будет являться предпраздничным рабочим днем. Это означает, что день будет сокращен на час: вместо стандартных 8 часов мы отработаем 7.

Читайте еще:  Тарифы на электроэнергию с 1 июля 2018 года для населения

А отработав в субботу, граждане России уйдут на своеобразные мини-каникулы.

Как мы будем отдыхать в июне 2018 года на День России

Как мы будем отдыхать в июне 2018 года на День России

Маленькие праздничные каникулы продолжатся в течение 3 дней 10-12 июня, с воскресенья по вторник.

Если жителям какого-либо определенного населенного пункта повезет в данные дни с погодой, то данные каникулы будут отличным шансом на активный отдых либо работы в огороде. Естественно, 12 июня по всей России состоятся торжественные мероприятия и концерты.

Вернувшись с мини-каникул обратно на работу, мы отработаем лишь 3 дня, 13-15 июня, после чего снова отправимся на стандартные выходные субботу-воскресенье.

А с понедельника, 18 июня, начнется работа по обычному графику, и следующих дополнительных праздничных выходных придется ждать до ноября.

Как мы работаем в июне 2018 года: количество выходных и рабочих дней

Из 30 дней июня 20 дней являются рабочими, а 10 – выходными.

Так как перенос выходного дня с субботы на понедельник случился в пределах одного месяца, то это никоим образом не оказало влияния на соотношение рабочих и выходных дней. Кроме 9 стандартных выходных в июне прибавился один по причине празднования Дня России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.