Как мы отдыхаем в июне 2018 года в России

В июне в России отмечается очередной общегосударственный праздник, и поэтому в производственном календаре снова, как в мае, образуются мини-каникулы и короткая рабочая неделя. Как мы отдыхаем в июне 2018 года в России: подробности о рабочем режиме граждан страны по утвержденному государством страны производственному календарю.

Как мы отдыхаем в июне 2018 года в России

Первая полная рабочая неделя июня 2018 года будет шестидневной

Производственный календарь 2017 года отличало отсутствие на протяжении всего года шестидневных рабочих недель. Все общегосударственные праздники удачно попали на те дни, когда государству не приходилось переносить выходные с суббот года на другие дни.

В 2018 году таких шестидневок будет всего 3. Первая уже прошла в канун майских праздников начала месяца. Вторая будет в июне.

Граждане России отработают 6 дней подряд с понедельника по субботу, 4-9 июня.

Затем начнутся мини-каникулы по случаю Дня России, а после праздника – усеченная трехдневная рабочая неделя.

Короткий рабочий день в субботу, 9 июня, и перенос выходного на понедельник

Короткий рабочий день в субботу, 9 июня, и перенос выходного на понедельник

Последний рабочий день шестидневки, суббота, 9 июня, окажется сокращенным. Что значит, что при обычном 8-часовом графике рабочий день для нас будет идти всего 7 часов.

В случаях, если рабочий день продолжается дольше, работодатели обычно также сокращают смену на час. Но, если иметь в виду посменный график, то укороченный рабочий день может не касаться таких сотрудников.

Суббота, 9 июня будет рабочей по причине переноса выходного с данного дня на понедельник, 11 июня.

Все дело в том, что непосредственно День России празднуется 12 июня, и в 2018 году это будет вторник. В таких ситуациях, если от ближайших выходных праздник отделен лишь одним днем, то государство, составляя производственный календарь, всегда делает данный день выходным. Бывает, что и посредством переноса выходного с одной из ближайших суббот, как на сей раз. Бывает, что посредством переноса выходного с какого-либо иного месяца (как правило, января, где ежегодно появляются 2-3 дополнительных выходных в случае, если восьмидневные каникулы по случаю Нового Года и Рождества попадают на субботу-воскресенье).

Читайте еще:  Стоимость железнодорожных билетов: от чего зависит в 2018 году

Трехдневные каникулы в связи с Днем России и короткая рабочая неделя после праздника

Трехдневные каникулы в связи с Днем России и короткая рабочая неделя после праздника

Отработав 6 дней в начале месяца, мы вновь получим довольно продолжительный отдых.

Сперва пройдут трехдневные каникулы в связи с празднованием Дня России – 10-12 июня, с воскресенья по вторник.

После возвращения на работу мы отработаем лишь 3 дня – с 13 по 15 июня. К обычному рабочему графику россияне вернутся лишь с понедельника, 18 июня.

Когда следующий государственный праздник с дополнительными выходными

Когда следующий государственный праздник с дополнительными выходными

Днем России в нашей стране кончается период года, когда праздники идут практически друг за другом. Общегосударственными праздниками заполнена почти вся первая половина года. В январе – каникулы в честь Нового Года и Рождества. В феврале – День защитника Отечества, в марте – Международный женский день. Уже в конце апреля в 2018 году практически начались майские праздники, а в июне отмечается День России.

Следующим государственным праздником с лишним выходным днем станет 4 ноября – День народного единства.

4 с лишним месяца до этого праздника в России на общегосударственном уровне не предстоит ни одного государственного праздничного дня, граждане будут трудиться по обычному графику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.