B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 28, Сентябрь, 2017
Автор: admin

Как мы отдыхаем на майские праздники в 2018 году

Начало и конец весны — самое насыщенное государственными праздниками и дополнительными выходными днями время года. Сначала следуют мужской и женский праздники 23 февраля и 8 марта. В мае с разницей в неделю вновь два государственных праздника, один из которых — День Победы — почитается в России как один из самых значимых и любимых в народе. Узнаем, как мы будем отдыхать в мае 2018 года в связи со всеми майскими праздниками, какой план выходных утвердило правительство в производственном календаре.

Как мы отдыхаем на майские праздники в 2018 году

Выходные в мае 2018 года: как мы отдыхаем в связи с праздниками

Прежде всего, вспомним, что называется майскими праздниками. Их два: 1 мая и 9 мая. Первый день мая (как его прозвали в советские времена, Первомай) — в настоящее время называется Праздником Весны и Труда. В советские времена это был День международной солидарности трудящихся, и праздник имел тогда намного больше политического подтекста, чем сегодня. Хотя доля политики в первомайском празднике и сейчас довольно велика.

9 мая — День Победы, праздник, который одновременно относится к числу государственных, дням воинской славы России, а также этот день отмечен в церковном календаре православной церкви как день особого поминовения погибших в годы Великой Отечественной Войны. Победа над Германией в 1945 году стала одним из ключевых моментов всей российской истории и была буквально выстрадана всеми народами России, Украины, Белоруссии и многих других государств, которые составляли в те годы единое государство.

Оба этих праздника дают право на дополнительный выходной. Осталось лишь разобраться с тем, как мы будем отдыхать в 2018 году в связи с майскими праздниками.

Итак, что касается 1 мая, то в 2018 году это вторник. Как это часто бывает в подобных случаях, в правительстве ищут возможность сделать выходным днем и предшествующий празднику понедельник, чтобы получились продолжительные выходные. На этот раз это сделали за счет субботы, 28 апреля, которая будет рабочей.

В то же самое время выходным днем оказывается и послепраздничный день — 2 мая. На этот день перенесли выходной аж с 7 января, который, являясь государственным праздником Рождества, выпадает на воскресенье. Поэтому последняя рабочая неделя апреля и первая неделя мая будут выглядеть очень непривычно: шестидневка с 23 по 28 апреля и двухдневная рабочая неделя 3-4 мая.

Что касается 9 мая, то это среда. Когда праздник приходится на среду, он одинаково далеко стоит от всех выходных дней, поэтому в подобных случаях выходной только один. День Победы разделит рабочую неделю выходным днём, понедельник со вторником, а также четверг с пятницей будут рабочими. Вторник, правда, будет сокращенным рабочим днем.

Итак, выходные дни в апреле-мае 2018 года:

  • с 29 апреля по 2 мая — четыре подряд выходных в связи с Первомаем,
  • 9 мая — один выходной в честь Дня Победы.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*