B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 16, Декабрь, 2015
Автор: admin

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году с 1 августа

Как сообщают последние данные, индексация пенсий для работающих пенсионеров в 2016 году с 1 августа производиться не будет.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году с 1 августа

Остальные категории пенсионеров, впрочем, могут в установленном порядке рассчитывать на дополнительную прибавку к пенсии. Окончательная сумма этих повышений станет известна чуть позже и будет основываться на текущем финансовом положении страны. Как известно, процесс индексации разделен на несколько этапов. Более точной информации об особенностях каждого из них Госдума пока не предоставляет.

Также новости сообщают, что пенсию для инвалидов было решено увеличить на 4%. А вот накопительная часть пенсионных выплат, возможно, в скором времени подвергнется заморозке.

Помимо прочего, активно обсуждается вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Дмитрий Медведев уверяет, что рано или поздно данное решение будет воплощено в жизнь. Премьер-министр также считает, что прежде всего необходимо подготовить «почву» для подобных нововведений, а в частности, попытаться всеми силами повысить продолжительность жизни россиян.

Индексация пенсий работающим пенсионерам  была отменена, и это лишь первый шаг в изменениях пенсионной системы. Что же будет дальше — покажет время. А пока напомним, что пенсионные выплаты существенно упали по сравнению с курсом рубля. Россию признали одной из худших стран по величине пенсионных начислений. Будем надеяться, что такая статистка не подтвердится в 2016 году.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • Татьяна says:

    Я инвалид 2 гр.с 1999 г.пожизненно.Пенсия по старости с 2010 г. Я работаю все жизнь. Как будет перерастет с 01.08.16. По инвалида или по старости? Все налоги плачу. Стыдно! И кто решил экономию бюджета за счет пенсионеров и инвалидов? Просто СТЫДНО за Россию!

  • Наталия says:

    Позор нашему Правительству за подобные действия относительно пенсионеров! Нашли беспомощных людей для дальнейшего набивания своих карманов, кормушку за счёт нищих стариков! Я отработала всю жизнь, практически не брала отпуск по уходу за детьми, в чём же вина нашего поколения, что большинство работодателей платили зарплату в конверте! Была только такая возможность найти работу или не работать вообще! Поэтому расчёт пенсии вели по годам начала карьеры-соответственно пенсия небольшая-это слабо сказано! Но потом то я работала и всё время шли отчисления в пенсионный фонд! Почему же тогда такой некорректный расчёт! Навыдумывали формул, деньги всё время удерживали! а как пенсию выплачивать- какие-то правила не в пользу пенсионеров! И не считаются с тем, что людям пришлось работать в годы крушения империи! А сейчас мы с такой пенсией вынуждены ползти на работу, будем работать до смерти, на такую пенсию прожить нельзя! Так ещё и работающим пенсионерам нет индексации! Наш просто лишили права на жизнь! Мы голодаем! Пусть кровавые слёзы стариков отольются нашим правителям! Не стыдно строить своё богатство за счёт горя безответных и слабых, немощных, старых людей? Знаю, это смешной вопрос!

Ваш комментарий

*