Индексационные выплаты россиянам с 2012 по 2018 годы посредством УИВ
Весной 2018 года ряд особо доверчивых пользователей сети интернет в нашей стране столкнулись со сведениями о деятельности некоего Управления индексационных выплат (УИВ) и Управления компенсационного обеспечения (УКО). Якобы таким образом именуются два госучреждения, созданы для выплаты россиянам неких полагающихся им от государства средств. На деле же, все подобные сайты оказались мошенническими, и создавались лишь с целью вытягивания денег из карманов доверчивых граждан, жаждущих «халявы» от государства. Индексационные выплаты россиянам с 2012 по 2018 годы посредством УИВ или УКО: в чем смысл мошеннической схемы, каким образом россиян обманывают в интернете.
Что такое индексационные выплаты россиянам с 2012 по 2018 годы
Естественно, что ни один закон не содержит информации о каких-либо индексационных выплатах для граждан. Любой из всевозможных интернет-сайтов, представляющихся то УИВ, то УКО, то еще какой-либо не существующей организацией, не может даже сочинить адекватную легенду.
На таких сайтах не имеется сколько-нибудь толкового объяснения, почему государство вдруг захотело расщедриться и выплатить россиянам крупные суммы средств просто так.
Экономические реалии в стране сейчас такие, что власти на сегодня не имеют возможности даже исправно выполнять реально существующие социальные обязательства. Работающие пенсионеры 3 года кряду не видят индексации пенсий, не столь давно проблемы с повышением пенсий касались вообще всех их получателей без исключения. Нормально не исполнены майские указы-2012. Средства в стране неограниченно направляются лишь на ведение не нужных для нашего населения войн в других государствах, финансирование оборонной промышленности и спецслужб, поддержку олигархов.
В отношении рядовых россиян власти скорее помышляют о том, как бы собрать с них деньги, а не предоставить людям какие бы то ни было дополнительные блага.
В последнее время были введены ряд дополнительных платежей типа того же капитального ремонта, серьезно поднялось множество налогов. Все время вырастают суммы штрафов. В общем, власти предпринимают все, чтобы собрать с граждан страны побольше средств для госказны.
По какой-то причине некоторые граждане, каждый день сталкиваясь с государственной машиной, скорее желающей отнять у них деньги, а не что-либо дать, не просто верят, что государство что-либо им должно, но и готовы поверить в то, что оно уже рассчитывается по каким-то долгам, про которые не знают даже сами простые граждане.
Как действуют мошеннические сайты, представляющиеся как УИВ, УКО и т.п.
Схема весьма несложная. Человеку, заходящему на сайт, предлагается ввести персональную информацию якобы для проверки суммы задолженности государства перед ним.
После ввода информации якобы стартует проверка. На самом деле все пользователи видят просто анимированную картинку. После чего появляется результат – государство задолжало вам энную сумму денег, обычно в районе нескольких сотен тысяч рублей.
Глаза доверчивого гражданина в это время загораются от жажды денег, остатки критического мышления исчезают.
Здесь-то и начинается «развод». Если до того вас заверили, что вы ничего не будете платить, то теперь с вас уже просят определенную сумму (как правило 172 рубля) за открытие на ваши данные некоего соцсчета. После чего, когда вы внесли данную сумму с карты, мошенники уже полностью взяли вас на сей нехитрый крючок.
С одной стороны, вы желаете получить крупную сумму средств, в то же время вы уже понесли определенные расходы и планируете идти до конца, чтобы в том числе их отбить. Мошенники же далее придумывают все новые и новые поводы для развода вас на деньги. Причем суммы только увеличиваются. Известны случаи, когда граждане направляли таким образом мошенникам не одну тысячу рублей. Понятно, что никаких выплат, не существующих в природе, никто в итоге не получал.
В результате такие доверчивые граждане добровольно отдают мошенникам:
- паспортные данные,
- сведения о банковской карте,
- иные личные данные.
Кроме того, что граждан кинули прямо сейчас, и те направили личные деньги непонятно куда, они также попадают под угрозу того, что их личная информация может быть использована в дальнейшем.
Наш совет – будьте внимательнее, не попадайтесь на подобные простые мошеннические схемы! Если бы государство на самом деле ввело некие новые выплаты, про это сообщалось бы в первую очередь на официальном уровне.
И главное – не забывайте, что главный способ не попасться на мошеннические уловки – не ждать от кого-либо милости. Когда у вас появился заманчивый легкий способ «заработка» без прикладывания к этому труда и таланта, это является верным признаком потенциального обмана.