B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 17, Апрель, 2018
Автор: Александр

Инаугурация президента Путина в 2018 году

18 марта в нашей стране прошли выборы президента России, убедительную победу на которых одержал Владимир Путин. Инаугурация производится во время специальной церемонии, которая традиционно проходит в Большом Кремлевском дворце. Дата проведения инаугурации определяется 30 днями с момента официальной публикации итогов президентских выборов. Для нынешнего года это 7 мая в этот день Владимир Путин вступит в должность на очередной срок и пройдет инаугурация президента Путина в 2018 году.

Инаугурация президента Путина в 2018 году

Для России инаугурация президента — явление уже привычное: в первый раз она состоялась в 1991 году, во второй — в 1996, и затем спустя каждые 4 года. После изменений, внесенных в конституцию, с 2012 года президент избирается гражданами на 6 лет, с такой же периодичностью проводится и его инаугурация. Таким образом, в прошлый раз церемония инаугурации президента проходила в 2012 году.

В начале двухтысячных годов постоянным местом инаугурации был назначен Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. Инаугурация президента Путина в 2018 году, как и в прошлые разы, начнется в 12 часов по московскому времени.

Особенности вступления в должность президента России

В начале инаугурации президента традиционно в зал входят солдаты Президентского полка, держащие в руках символы власти будущего лидера — Знак, а также Штандарт.

Когда куранты начинают отбивать 12 ударов, в здании дворца появляется новый президент и под марш идет вдоль зала до трибуны, где его встречают спикеры Госдумы и Федерального собрания вместе с председателем Конституционного суда.

Обязательная часть, без которой не обойдется инаугурация президента Путина 2018 — торжественная присяга, ее текст содержится в статье 82 Конституции. Присяга содержит 33 слова, президент произносит их, держа в одной руке главный закон страны, а во второй — Знак президента.

По окончании присяги перед уполномоченными лицами считается, что президент вступил в законную должность. Он получает знак и штандарт непосредственно из рук председателя суда, затем произносит короткую речь. По окончании инаугурации присутствующих на ней ожидает салют.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Статьи партнёров